Может вам нужен доступ из инета по определенному IP (доменному имени) и порту хоста, который перебросит (проксирует) запрос к вашим виртуальным машинам?
Сказали как отрезали, Вы правы ведь при установки Ubuntu происходило ее обновление через сеть, что говорит о том что инет в виртуальной машине существует.
Скорей всего да из за своей сетевой безграмотности я скорей всего не правильно задаю вопрос.
Да мне нужно дать брокеру ип4 адрес моей виртуальной машины, чтобы он выделил мне подсеть, и к корой будут обращаться из сети (на данный момент это локальный адрес гостевой ОС на виртуал бокс с локальным адресом сети), соответственно мне нужно чтобы другие компьютеры подключались к моим проксям из сети. На данный момент ип4 адрес от провайдера имеет только хост, а мне нужно чтобы виртуальные машины имели тоже ип4 внешний а не локальный. (т.е. мои виртуальные машины должны быть доступны из вне)
С хостингом понятно, развернул впс с Ubuntu, ито кнопочку только нажал и все и тебе дали ип4 адрес и понеслось, но как в этом случае организовать.