Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Сброс группировки программ в списке программ  (Прочитано 749 раз)

Оффлайн avmaksimov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Приветствую всех. Не нашёл готового ответа ни в русскоязычном, ни в англоязычном сегменте.
 Ubuntu 22.04 TLS.

Итак проблема, что если группируешь, к примеру, программу LibreOffice в группу "Office", то после перезагрузки всё пропадает и иконки снова оказываются не группированными.

Возможно, проблема в том, что купил комп с предустановленным именем пользователя user, поэтому решил переименовать имя пользователя и домашнюю папку. Всё работает отлично, кроме этого момента.

Что можно посмотреть и покопать?

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
если группируешь, к примеру, программу LibreOffice в группу "Office"
- не являюсь пользователем GNOME Shell, поэтому не очень понимаю о каком группировании речь, имеется ввиду внешний вид Dash?

... вот это не оно?

Оффлайн avmaksimov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ. Очень похоже на то, что делает скрипт. Только я хочу делать руками. Я делаю и после перезагрузки всё это пропадает. Не могу понять, почему.

Думаю, скрипт также сгруппирует, как и я и после перезагрузки это пропадёт. Непонятно: то ли не сохраняется, то ли теряется после перезагрузки. При этом до каких-то действий я всё-таки успел создать папку - она так и существует, но все новые группировки пропадают.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
хочу делать руками
- а как делаешь, прям в Dash?..  или в GNOME Software (Центр приложений GNOME)?..

Оффлайн avmaksimov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я прошу прощения за отсутствие терминов - боюсь запутать. Значит, нажимаю на "Show applications" в углу (это где точки 3 на 3 :) ), далее открывается список приложений, разбитый на страницы и сверху окно поиска. Я беру одно приложение и кидаю на другое - образуется папка. Система даже "угадывает" и сама делает название Office - или я могу другое назвать.

Так вот, в пределах сессии - всё ОК, папка сохраняется, но после перезапуска, папки нет и приложения вновь остаются "по-одиночке".

Пользователь добавил сообщение 21 Августа 2022, 15:41:00:
Обнаружил, что на другом аккаунте новое имя папки (специально создал чудное), пишет в нетекстовый файл /home/username/.config/dconf/user , а у меня эта информация не появляется, хотя файл будто обновляется (дата время изменения). Возможно, что-то не пишет в этот файл после изменения, Если конечно, должно).
« Последнее редактирование: 21 Августа 2022, 15:41:00 от avmaksimov »

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
похоже ты их группируешь непосредственно в Dash, увы, но ничего о таком способе я не нагуглил

... зато встречается много статей, типа, Создание и редактирование папок приложений с помощью GNOME Software, попробуй еще с помощью GNOME Software, может удастся достичь желаемого результата

Оффлайн avmaksimov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, удалял файл с настройками и сначала показалось, что помогло, но нет. Только создание нового профиля спасло. Какие-то настройки расширений gnome extensions перенёс копированием, что помогло, другие уже добавил. В общем, хотелось понять, но уже поздно и хз, реально ли понять, и есть ли смысл))

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 26.