Здравия всем!
Начну с того, что сам пробовал искать решение и здесь (на форуме), и не здесь и ничего подходящего по запросам типа «система не видит принтеры», «ubuntu не видит принтеры» или как в заголовке «при обновлении Ubuntu mate с 22.04.4 до 24.04.1 пропал пункт Принтеры (раздел Администрирование)» или в подобном духе ничего подходящего не нашёл. В остальном обновление нормально прошло, можно сказать. Скрины прилагаю ниже:
Принтер у меня Epson L312 (потому и делаю тему в разделе про Epson) и драйвер установился без ошибок, но вся собака зарыта в том, что самого пункта «Принтеры» в разделе «Администрирование» не стало (см. скрины выше). Для тех, кто мне скажет, что надо переустанавливать ОС по-новому, скажу: сделал! Но на другой SSD и при этом подлянок мне там ещё намного больше, поверьте (или не верьте); не буду уж здесь расписывать — это отдельные темы и если надо будет, так создам в соответствующих разделах.
Народ! Исправить данный баг возможно или у меня опять уникальная неисправность, решения которой нет (сталкивался с таким раньше)?