Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu 20.04.6 LTS при запуске системы вылетает в recovery mode  (Прочитано 175515 раз)

Оффлайн dimis

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Riga, Latvia
    • Просмотр профиля
Так продолжалось до починки питания

А что было с питанием?

Я сейчас копирую данные на внешний диск. Буду потом переустанавливать систему полностью на внутренний диск, а внешний монтировать для данных по совету andytux.

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так продолжалось до починки питания

А что было с питанием?

Я сейчас копирую данные на внешний диск. Буду потом переустанавливать систему полностью на внутренний диск, а внешний монтировать для данных по совету andytux.
ХЗ. я не разбирал БР, я просто подключил хард через другую косу (из БП выходили две косы)
Причем смарт орал как разаный, что хард надо срочно менять, он убитый в хлам.
После этого хард отлично отработал лет 5, с такими же показаниями смарта - они не переписываются.
Так что смарт для меня  - показатель сомнительный
« Последнее редактирование: 06 Июля 2023, 15:17:39 от jurganov »

Оффлайн Domitory

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если нет /home, в систему вы не залогинитесь
Разве отсутствие диска на котором размещены файлы home  мешает залогинится в систему? Просто не будет профиля готового, сам каталог /home в корне же остается, там новый профиль и появится.

Пользователь добавил сообщение 06 Июля 2023, 16:33:37:
Похоже что какой то диск физический барахлит, не обязательно системный. Надо выяснять какой.
Я бы для начала отключил в /etc/fstab все не системные диски и посмотреть как будет работать.
Нечто подобное было у меня этой весной, диски стали то монтироваться то сами отключаться, причем не один и тот же диск глючил, зависать с ошибками при включении компа, потом выдало сообщение на рабочем столе в трее что диск такой-то скоро сдохнет, не сегодня завтра, срочно спасайте данные, потом комп начал пищать спикером при загруженной системе. Даже смарт проверять не стал, диск новый купил, скопировал на него важные данные, поставил в систему и все стало хорошо работать сразу.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2023, 16:41:57 от Domitory »

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
Разве отсутсвие диска на котором размещены файлы home  мешает залогиниться в систему? Просто не будет профиля готового, сам каталог /home в корне же остается.
Да не уточнил, что в графическую сессию. В консоль можно. 
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн Domitory

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Да не уточнил, что в графическую сессию. В консоль можно.
В графическую тоже пустит. Иногда когда надоедает в профиле с настройками возиться, просто удаляю профиль и заново вхожу в систему, таким образом получаю чистый не загаженный профиль.

Оффлайн dimis

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Riga, Latvia
    • Просмотр профиля
При копировании данных столкнулся с несколькими проблемами. Одна из них медленная скорость. Сейчас на компьютере подключено 2 диска через USB3. На одном данные, на другой скидываю.
А вторая более серьезная проблема: многие файлы с русскими именами копируются, но при этом название файлов меняются на подчеркивания. Это можно как-то полечить? В поиске нашел такую же тему, но там нет решения.
У еще у пользователя множество папок в конце названия точка. Такие папки не копируются, почему?

Приходится копировать все в ручном режиме, а это нереально долго.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.