Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: При запуске VirtualBOX ошибка NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)  (Прочитано 1561 раз)

Оффлайн sova327038

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет,при запуске V_box возникла ошибка NS_ERROR_FAILURE (0x80004005) , не знаю от  чего, гуглил по ошибке на форумах - там разные решения , не помогает у меня огромный архив (Акронис копии диска за несколько лет) на другой диск восстанавливал копию и запускал на другом компе    все работает (материнская плата также Asrock, Ubuntu 21.10 основная и Win_XP гостевая в проге VirtualBOX все работает ).
у меня на компе я что ток не делал, биос перезаписывал,обновлял, из старых копий диска восстанавливал - не помогает возникает ошибка NS_ERROR_FAILURE (0x80004005) - "не выходит каменный цветок"

Оффлайн Skif_off

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А текст ошибки?

Оффлайн bezbo

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ошибка NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)

sudo apt install virtualbox-ext-pack

Оффлайн Domitory

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Что то не очень понято в какой момент ошибка возникает.

Ошибка возникает при запуске именно самого Virtualbox или уже виртуальной машины?

Оффлайн sova327038

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ошибка возникает в момент запуска виртуальной машины (разных виртуальных машин с разными Windowsми ) а также при  создании новой виртуальной машины

Оффлайн Skif_off

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
sova327038, помимо кода всегда есть текст ошибки, без него непонятно.
VirtualBox из репозитория Ubuntu или с офсайта? Если второе, нужно удалить пакет virtualbox-ext-pack, скачать Extension Pack с офсайта https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads и добавить его через настройки VirtualBox.
А Extension Pack реально нужен?

Оффлайн sova327038

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
все виртуальные машины я сделал несколько акр-копий дисков (из них система восстанавливается на любой диск - не важно форматирован он  или нет ) и копии протестировал на других дисках, все пакеты были установлены все работало, потом я пару месяцев не использовал VirtualBOX, запустил откуда-то появилась ошибка   (а на другом компе с моего HDD диска все также работает)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.