Здравствуйте. Подключаюсь с помощью MobaXTerm к машине на Ubuntu 22.04 по rdp (используется xrdp).
Постоянно при старте требует "Требуется подтверждение подключения. Для создания цветоуправляемого устройства необходима аутентификация"
Далее почти каждую минуту вываливается требование авторизации для получения SMART-характеристик жёсткого диска.
Ну и при подключении мне нужно в первую очередь видеть температуру компонентов компьютера. Для этого я установил простенькую программу мониторинга Glances. Эта программа показывает температуру компонентов на мониторе, подключённом к компьютеру напрямую, но при подключении по RDP у меня эта программа ничего не отображает (как будто её нет).
Далее я установил программу Psensor. На подключённом напрямую мониторе она показала мне температуру всех компонентов, а при подключении по RDP она напрочь игнорирует существование температуры видеокарты nvidia. Нет даже такого пункта в списках сенсоров.
В идеале хотелось бы такую программу, как встроенный "системный монитор", которая бы показывала в таком же виде не только нагрузку на компоненты, но ещё и температуру...