Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: RDP. Постоянно требуется авторизация, не отображается температура.  (Прочитано 20457 раз)

Оффлайн VitoTLT

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подключаюсь с помощью MobaXTerm к машине на Ubuntu 22.04 по rdp (используется xrdp).
Постоянно при старте требует "Требуется подтверждение подключения. Для создания цветоуправляемого устройства необходима аутентификация"
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Далее почти каждую минуту вываливается требование авторизации для получения SMART-характеристик жёсткого диска.

Ну и при подключении мне нужно в первую очередь видеть температуру компонентов компьютера. Для этого я установил простенькую программу мониторинга Glances. Эта программа показывает температуру компонентов на мониторе, подключённом к компьютеру напрямую, но при подключении по RDP у меня эта программа ничего не отображает (как будто её нет).
Далее я установил программу Psensor. На подключённом напрямую мониторе она показала мне температуру всех компонентов, а при подключении по RDP она напрочь игнорирует существование температуры видеокарты nvidia. Нет даже такого пункта в списках сенсоров.

В идеале хотелось бы такую программу, как встроенный "системный монитор", которая бы показывала в таком же виде не только нагрузку на компоненты, но ещё и температуру...

« Последнее редактирование: 19 Января 2024, 02:25:14 от ALiEN175 »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.