Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не видит диск при установке 24.04 второй системой  (Прочитано 148600 раз)

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
отделил от него кусок в 20gb для установки ubuntu
Очень мало.

...для учебы запускать некоторые программы на Си с библиотеками
Очень, очень мало.

Если захожу в ручную установку, пытаюсь выделить пространство, не дает перейти к следующему шагу, что можно с этим сделать?
Судя по третьему скриншоту, наколбасил всякой ненужной ерунды, а необходимого нет или неправильно. Поэтому и не пускает на следующий этап.
Читай здесь.

Оффлайн aleks_

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Так и делал, можно увидеть в ответах ранее (прикреплял картинки)

На ваших картинках вы делаете новый раздел 20 гб в Windows, в NTFS.

Возможно проблема в установщике, в Ubuntu 24.04 новый установщик.
Попробуйте поставить Ubuntu 22.04, где более удобный установщик, отображаются все разделы на диске.

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 24.04 lubuntu
    • Просмотр профиля
раньше я делал загрузочную флешку gparted, все размещал потом устанавливал на готовое. не уверен что устанавливать на 2й диск хорошая идея. я всегда делал паралельно на первом. потом место добавлял если мало вторым диском.
надо еще учитывать gpt, hyper-v.
надежнее mbr без hyper-v.
сопротивление бесполезно

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ну раньше понять, можно было, тогда диски стоили целое состояние, выхода не было , поэтому на один диск, я так думаю,  ставили несколько систем.
советую не совать нос в чужие карманы и не решать за других кому что покупать.
Ты чё, решил установить имущественный ценз пользователям Ubuntu??
Ты в курсе сколько у нас в стране минимальная пенсия?? И сколько миллионов на неё живут?
Решил попонтоваться, что много зарабатываешь?

Правила форума
Цитата: Правила форума

2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.3. Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.
Предупреждаю - 10%
mahinist
« Последнее редактирование: 10 Мая 2024, 22:00:31 от mahinist »

Оффлайн connection

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ну раньше понять, можно было, тогда диски стоили целое состояние, выхода не было , поэтому на один диск, я так думаю,  ставили несколько систем.
советую не совать нос в чужие карманы и не решать за других кому что покупать.
Ты чё, решил установить имущественный ценз пользователям Ubuntu??
Ты в курсе сколько у нас в стране минимальная пенсия?? И сколько миллионов на неё живут?
Решил попонтоваться, что много зарабатываешь?
ты конечно же фигню погнал, ну да ладно.   щас паренек поснесет все, потратить время , и нервы, и возможно разочаруется. а нужно было то всего для начала  установить  линукс дистрибутив на отдельный диск ,можно даже на флешку 32 гига, если уж совсем все плохо, чем городить невпонятные вещи с разметкой диска. сначала лучше просто установить все по умолчанию. разбивка диска делается теми .кто точно знает что нужно ему, под что и сколько выделить и в какую файловую систему отформатировать.   диски в Китае не так уж и много стоят. хороший конечно не купит  за малые деньги, но если денег нет больших, то на что хватит. и не надо мне всякую дичь толкать, я раньше в шарагу пешком ходил, чтобы денег накомпить на  xeon  юзаный из Китая.    Все эти городушки что вы советуете только все усложняют и повышают шансы  сделать что-то неправильно.   вы тут пропагандировали  что новичкам нельзя давать права суперюзера , типа ради их безопастности,  хотя ничего в этих   правах  опастного нет, особенно в сравнении с иструкциями по установке двух систем на один диск.  одна ошибка и он поснесет все,  не думаю, что у начинающего есть знания о том как восстанвить, к примеру загрузочный раздел.   

Оффлайн UserX

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Под корень 5 с копейками гигов - это курам на смех. Сейчас даже 20 гигов для корня маловато будет. Эти сверхмодные снапы всё слопают. С каждым разом программ в виде снапов становится всё больше и больше.
На картинке с разметкой не указали на каком диске д.б. загрузчик "Device for boot loader installation". Возможно, из-за этого не пускает далее.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.