Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: pgAdmin 4 (APT) не ставится на Ubuntu 24.04 - ошибку выдаёт  (Прочитано 73640 раз)

Оффлайн SalavatH

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
pgAdmin 4 (APT) при попытке поставить его на Ubuntu 24.04 Desktop выдаёт ошибку -
"E: Невозможно найти пакет pgadmin4-desktop"

Команды выполнял с сайта - https://www.pgadmin.org/download/pgadmin-4-apt/

Помогите решить проблему/вопрос, пожалуйста.

PostgreSQL - поставил последний релиз - 16.
Брал отсюда - https://1c.postgres.ru/ (здесь проще, слегка)

До этого (также на виртуалке, но Ubuntu 22.04 была) - стоял (и ставился наверное! Уж в прошлом году делал, ранее) нормально.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2024, 10:16:57 от ALiEN »

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
"E: Невозможно найти пакет pgadmin4-desktop"
Файл со списком пакетов для 24.04 пустой:
https://ftp.postgresql.org/pub/pgadmin/pgadmin4/apt/noble/dists/pgadmin4/main/binary-amd64/Packages

Оффлайн SalavatH

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Файл со списком пакетов для 24.04 пустой:
https://ftp.postgresql.org/pub/pgadmin/pgadmin4/apt/noble/dists/pgadmin4/main/binary-amd64/Packages
Как решить?
Как поставить pgadmin4?

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Как решить?

Почему нельзя использовать 22.04?
До этого (также на виртуалке, но Ubuntu 22.04 была) - стоял (и ставился наверное! Уж в прошлом году делал, ранее) нормально.

Оффлайн SalavatH

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Почему нельзя использовать 22.04?
Я разве сказал, что нельзя - можно конечно - т.б. она LTS (я в курсе об этом!).
Также можно и 20.04 (и какие там ещё древнее - можно нарыть сейчас?).
Более того скажу - и в прошлом году (первый раз, когда мне пришлось столкнуться с Ubuntu!) немало встречал "знатоков" которые прямо меня "убеждали", что - "22.04 это зло, а 20.04 это самая отлаженная идеальность, на которой всё работает прекрасно, а на 22.04 ещё заставить надо!".

Другое (моё именно!) дело - я привык пользоваться актуальным продуктом.
Моё отношение и к ПО, также как и к товару (любому - антиквариатом, я никогда не увлекался!) в магазине - мне нужно свежее, а не вчерашнее.
(Продукты - однозначно. Технику - я привык с гарантией покупать, а не на АлиЭкспресс!)
24.04 как я понял - с апреля...мая выставлена. (По крайней мере - в начале апреля - была только 22.04)

По поводу pgAdmin 4 (APT) прямо сказано - https://www.pgadmin.org/download/pgadmin-4-apt/
24.04 поддерживается!

Platform   Architecture   First supported release   Last supported release
...
Ubuntu 24.04 (Noble Numbat)   x86_64   8.7
----
По поводу, именно 22.04 - в архивах её искать/качать - мало желания у меня!
Т.б. что и - там тоже не всё/всегда было гладко.
(Но, за почти год - PostgreSQL (14...15 тогда был/ставил) с pgAdmin 4 (также - актуальным на тот момент + 1с ставились и работали, да.)
1с и PostgreSQL  16 - встали без проблем.

Помогите добить(ся!) pgAdmin 4

Оффлайн bezbo

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Как решить?
Как поставить pgadmin4?

собрать и поставить из исходников

Оффлайн SalavatH

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
собрать и поставить из исходников
Зачем собирать то, что должно работать?
Должно - не по чьей-либо (включая и мою!) идее, а по прямому декларированию производителя.
(См. предыдущий мой пост - со ссылкой и цитатой)

Оффлайн bezbo

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Должно

никто и ничего вам не должен, читайте лицензии

Оффлайн SalavatH

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
никто и ничего вам не должен, читайте лицензии
Проходите мимо, НеТоварищ - если нечего сказать по делу. Я таких (которым - лишьбы пальцем ткнуть) - даже спрашивать не собираюсь ни о чём.
(Про таких как Вы, я и сказал ранее - "и в прошлом году, было немало тех, кто пытались убедить меня в том, что Ubuntu и 22.04 нерабочая, а вот 20.04 прекрасна".)

Любой (включая и бесплатный, как декларируется производителем, в данном случае - pgAdmin 4) продукт - должен работать - иначе это уже не продукт.
Если что - глагол должен относится нетолько к долгу по кредиту/алиментам/.. и подобному!
И в любом случае - про "должно работать" это точно не относится к этому форуму (и т.б. к кому либо из участников форума!!)
Любой (включая и бесплатного!) производитель - сам незанитересован выкладывать нерабочее (при этом декларирую обратное!).
Единственное, в чём Вы "правы" здесь - я требовать работоспособности не могу (от бесплатного продукта!), но - этот факт я и не пытался опровергать и т.б. пытаться это показать/навязать/...

Я только попросил (и/или спросил!) - как заставить работать то, что продекларировано производителем.
Условия (вполне обычные) я обозначил.

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Luck Tales
    • Просмотр профиля
как заставить работать то, что продекларировано производителем.
Какой еще производитель?? Это проект сообщества. Если никто еще не собрал пакет под 24.04 и не выложил в релиз - это исключительно ваши проблемы. Значит, либо ждите выхода пакета нужной версии, либо собирайте его самостоятельно из исходников.

Ну раз не вникаете, что вам пытаются донести, значит, тему закрываю.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2024, 21:59:00 от ALiEN »
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 25.