Хочу задать 3 вопроса по ubuntu 22.04:
1) У меня возникла проблема при использовании секундомера в Яндекс.Браузере. Я периодически закрывал крышку ноутбука, отправляя его в режим сна, а затем снова открывал. В один из моментов, после открытия ноутбука и перехода на вкладку с секундомером, ноутбук начал сильно шуметь через секунд 5. В приложение "Системном мониторе" процессор показывал нагрузку в 13% (у меня Ryzen 7 4700U), но в приложении "htop" вкладка Яндекс.Браузера с секундомером нагружала процессор на 100%. После завершения процесса, нагружающего процессор, все нормализовалось, а на вкладке с секундомером появилась ошибка. Почему разные приложения для мониторинга показывают разные данные, и что могло вызвать такую нагрузку?
2) При подключении проводных наушников к ноутбуку и переводе его в режим сна при закрытии крышки, после пробуждения ноутбука звук перестает воспроизводиться через наушники. Для того чтобы звук снова пошел через наушники, приходится их переподключать. Почему это происходит?
3) Нормально ли, что при просмотре видео на YouTube энергопотребление ноутбука возрастает в два раза? Например, при обычном серфинге в браузере заряд аккумулятора снижается на 1% каждые 4-5 минут, а при просмотре видео на YouTube — на 1% каждые 2-3 минуты.
У меня встроенная видеокарта. Также может ли быть такое, что процессор ноута слишком мощный для конфигурации или мат.плата просто не рассчитана на него(Из-за ошибки на заводе, вместо ryzen 5 какого-то на 4 ядра, мне в ноут поставили более мощный процессор, инфа 100%,я не ошибаюсь)?