Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
Порой когда гаснет дисплей я назад его включить не могу.<skip>Помагает только хард резет.
Кстати похожая фигня и на ноутбуке, но там я просто сдался уже
sudo tee /sys/bus/usb/devices/*/power/control <<< on
Цитата: dima35 от 24 Августа 2024, 10:42:42Порой когда гаснет дисплей я назад его включить не могу.<skip>Помагает только хард резет.- попробуй вместо хард резет <Ctrl>+<Alt>+<F2> и затем <Ctrl>+<Alt>+<F7>
Цитата: dima35 от 24 Августа 2024, 10:42:42Кстати похожая фигня и на ноутбуке, но там я просто сдался ужеЭто значит какой-то модуль ядра не дает уснуть (по описанию судя).Нужно выявить проблемный модуль ядра и выключить у него режим энергосбережения по типу:Код: [Выделить]sudo tee /sys/bus/usb/devices/*/power/control <<< on
Какое энергосберегающее состояние? s2idle, suspend... просто dpms срабатывает?У Вас вместе с выключением экрана система в сон переходить должна? Или просто экран выключается? Как настроено?Если не реагирует ни на что- значит заснуть пытается.
cat /sys/power/mem_sleep
sudo systemctl log-level debug && sudo systemctl suspend
sudo journalctl -b -1 > /home/$USER/suspend.txt
sudo systemctl log-level
sudo systemctl log-level debug
Код: [Выделить]sudo systemctl log-level debug && sudo systemctl suspendКогда система не войдет или не выйдет из ожидания, сделайте хард ресет Код: [Выделить]sudo journalctl -b -1 > /home/$USER/suspend.txtsuspend.txt будет в корне домашнего каталога.
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 26.