Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
кажется, уже когда-то говорили: в mc tar
Поставил сегодня на виртуалку Kubuntu 24.04 и решил что на основной станции посижу пока на Kubuntu 23.10Первое что бросилось в глаза после установки это то что нельзя зайти в архив tar.gz в MC.Не ставится менджер пакетов Muon, но при этом он отображается в Discover (Какой-то Muon Шрёденгера).Libsane подходящего для моего сканера V300 нет, собственно из-за него и пробовал ставить эту версию Кубунты.чего там еще нет привычного я пока не стал выяснять. Установил месяц назад Kubuntu 23.10 вот на ней пока и посижу, пока что всем устраивает, смысла обновляться в ближайшее время нет.При установки системы еще ругалось на какие-то ошибки если выбрать полную установку, даже не стал смотреть на них, установил в режиме Normal.
Цитата: Domitory от 25 Апреля 2024, 22:57:33...что бросилось в глаза после установки это то что нельзя зайти в архив tar.gz в MC.Беглый взгляд, это беда MC > 4.8.28, когда на смену mc.ext пришёл mc.ext.ini.Сейчас пытаю MC 4.8.30 (эта версия ставится в 24.04) в Ubuntu 22.04. Переношу из старого конфига в новый, насколько возможно.На первый взгляд, в mc.ext.ini не работает или неправильно работает "Regex=". На скорую руку заменяю на "Shell=".
...что бросилось в глаза после установки это то что нельзя зайти в архив tar.gz в MC.
Для MC, наверное, нужен этот патч или проблемы вообще нет, т.к. с разбегу не нахожу тикет с *tar.gz.
Цитата: Skif_off от 01 Мая 2024, 12:48:38Для MC, наверное, нужен этот патч или проблемы вообще нет, т.к. с разбегу не нахожу тикет с *tar.gz.Вроде действительно сработало. Там идёт речь о:ЦитироватьAn unescaped backslash \ is treated as invalid escape sequences inglib-2.77.3 and glib-2.79:У меня самая последняя из *бунту-репозиториев: glib-2.80. Пример:Код: [Выделить]Regex=\.journal~?$ # так былоRegex=\\.journal~?$ # так стало
An unescaped backslash \ is treated as invalid escape sequences inglib-2.77.3 and glib-2.79:
Regex=\.journal~?$ # так былоRegex=\\.journal~?$ # так стало
У меня здесь нет системы без этого недостатка, чтобы я мог сравнить, а какая настройка это задаёт?
Было Regex=\.t([gp]?z|ar\.g?[zZ])$СталоRegex=\\.t([gp]?z|ar\\.g?[zZ])$
sudo sed '/Regex=/s/\\/\\\\/g' -i /etc/mc/mc.ext.ini
Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.