Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Будет ли работать "оптимизированная зарядка" на Linuxе?  (Прочитано 772 раз)

Оффлайн alegus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас пользуюсь ноутбуком Xiaomi redmibook pro 14 2022 (i5-12450h mx550). В последнее время я использую его постоянно подключенным к сети. И в windows 11 есть такая фишка: после достижения 100% заряда питание идёт напрямую в ноутбук, минуя батарею. И самое главное - нет постоянных микроподзарядок, что хорошо для аккумулятора. Будет ли эта функция работать на Linuxе? Или это возможно только в паре с виндкой? Просто в биосе я не нашёл какой-либо настройки этого.

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
когда я слышу слово "оптимизация", так и вижу перед собой лошков, которые на венде "чистят реестр" и "обновляют драйвера". Они обычно и "оптимизируют", думая, что установив программу которая отжирает ресурсы, они ресурсов получат больше

Оффлайн Morisson

• СуперМодератор
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
alegus, будет. У меня на MagicBook работает. Единственное, там регистры искать нужно для изменения режимов зарядки. Погугли.
Может и искаропки работать. У меня на хоноре именно так. Только неочевидно.
Этим управляет контроллер батареи. Под винду есть приложение. Под Linuxом- только руками.
jurganov, перестань втирать дичь.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2024, 11:11:00 от Unknowned »

Оффлайн alegus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, попробую!

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.