Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема двойной авторизации + Мышь  (Прочитано 838 раз)

Оффлайн rustic.kzn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Я производил настройку драйвера WI FI. Так же sudo apt ipdate && upgrade. После перезагрузки стал выходить двойной запрос пароля. Приходится вводить один и тот же пароль дважды. Новые приложения не устанавливал. Только b43 драйвер.

Возможно после обновления системы появилось две проблемы:
1. Двойной запрос авторизации.
2. Плавающая проблема не работает мышка не определяется при входе в систему и через терминал ее не видно. Наблюдается с разными мышками. Перезагрузка сразу же решает эту проблему. Помогите пожалуйста  ???

Оффлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема двойной авторизации + Мышь
« Ответ #1 : 11 Ноября 2024, 10:23:47 »
У тебя операционка без пароля запускается?
Если да, включи пароль входа в систему, связки ключей будут разблокироваться окон разблокровки связок ключей не должно появляться.
А чего это вы тут делаете, а?

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноября 2024, 11:07:12 »
rustic.kzn, это читал?

Перед тем как создать тему мы просим вас, в первую очередь, воспользоватся поиском, который находиться в правом верхнем углу.

На первый раз я поискал за тебя, результат смотри тут

PS: а второй вопрос о плавающей проблеме с мышкой, всё же лучше оформить самостоятельной темой...

Оффлайн rustic.kzn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноября 2024, 19:22:06 »
У тебя операционка без пароля запускается?
Да в настройках пользователя стоит галочка автоматический вход.

Оффлайн Smörman

• Азъ есмь Школяръ
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • When In Rome, Do As The Romans Do...
    • Просмотр профиля
    • Compizomania
« Ответ #4 : 11 Ноября 2024, 20:44:51 »
Уважаемый F12 тебе дал ссыль, перейдя по которой, ты получишь кучу тем на форуме, где вопрос связки ключей решён мульён раз, поэтому тыкаешь не неё и решаешь свою проблему.
OS: Ubuntu 22.04 'Jammy Jellyfish' LTS, Arch Linux + Openbox, W11 Home
PC: Lenovo H530, CPU: i5-4430 3.0, Video: nVidia PCI-X
SSD: SAMSUNG EVO870 1T, SSD: 2хSAMSUNG EVO870 500G, RAM: 16G, ODD

Оффлайн rustic.kzn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноября 2024, 22:27:29 »
Уважаемый F12 тебе дал ссыль, перейдя по которой, ты получишь кучу тем на форуме, где вопрос связки ключей решён мульён раз, поэтому тыкаешь не неё и решаешь свою проблему.
Перед тем как задать вопрос, я выполнял поиск на тему связок ключей. Я даже находил сообщения написанные вами в 19-20 годах. Но я не нашел решения. Так как в этих темах у людей возникали вопросы почему именно выходили вообще запросы паролей. Они их решали удалением пароли связок ключей в настройках параметра ключи и пароли. и оставляли свои ключи без защиты.
Я не против того что выходит при включении системы запрос авторизации. Я не могу решить с тем чту меня выскакивает два подряд окна.
Я попробовал удалить пароль да окна запроса авторизации не выходят вообще но не хочется оставлять дыру в системе
Я попробовал создать нового пользователя. попробовал создать пароль заново. сделал пароль такой же как в учетной записи.
У меня ноутбук и рабочий пк на Ubuntu. На всех пк система заходит на рабочий стол просит один раз пароль аутентификации ввожу все они больше не появляются. На моем же компьютере выходит запрос аутентификации два раза подряд. Я немного новенький в этой системе. И да я пытался найти в поиске как люди решили именно проблему с двойным запросом но не нашел. Находил кардинальные методы по удалениям паролей.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноября 2024, 23:17:00 »
rustic.kzn, а если сделать как советовал Usermaster в Ответе #1?

Оффлайн rustic.kzn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Ноября 2024, 07:53:06 »
rustic.kzn, а если сделать как советовал Usermaster в Ответе #1?
Да ничего больше не остается как сделать так. Не смог разобраться, точнее понял из-за чего такие программы как google chrome, skype при запуске системы одновременно пытаются получить доступ к ключам. Из-за чего выходит два окна авторизации. Но как победить не понял. Удаление из автозапуска тоже не привели к результату.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноября 2024, 16:01:04 »
rustic.kzn, всё логично, когда вход в систему осуществляется автоматически, без аутентификации пользователя, к твоим данным может получить доступ любой нажавший на кнопку включения питания, но не к сертификатам, ключам, паролям и т.п. секретам, хранящимся в GNOME Keyring, т.к. хранилище остается заблокированным, и к его содержимому не будет доступа ни у злоумышленника нажавшего на кнопку включения питания, ни у приложений которые хранят там пароли, ни даже у СИСТЕМЫ, которой сразу после загрузки, вдруг понадобились какие-то сертификаты или ключи
   ... т.е. это всё исключительно про конфиденциальность и безопасность  :)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн rustic.kzn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Ноября 2024, 16:10:43 »
Понял, спасибо за помощь! Мне еще разбираться и разбираться в системе!

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.