Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: удаляется первое введенное слово после нажатия пробела в поиске браузера firefox  (Прочитано 1225 раз)

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго утра! Тут такой момент достал, удаляется первое введенное слово после нажатия пробела в поиске браузера firefox, при чем происходит это не всегда а только в начале ввода, потом все нормально  :o :-\ Как то это можно отключить?
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Товарищ, первым делом попробуй запустить FF с "чистым" профилем...

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
F12, а как ?
- переименуй каталог /home/Товарищ/snap/firefox или перемести куда нибудь, чтоб в случай чего мог вернуть на место
   ... после этих манипуляций запусти Firefox, вместо переименованного/перемещённого каталога будет создан новый "девственно чистый"  :)

Ну или воспользуйся встроенным инструментом https://support.mozilla.org/ru/kb/sbros-firefox-lyogkoe-reshenie-bolshinstva-problem
   ... только внимательно прочитай, прежде сем делать, чтоб потом понимал где искать всё что пропало в процессе очистки Firefox штатным инструментом

Пользователь добавил сообщение 17 Сентября 2024, 10:25:23:
В Firefox есть ещё один способ Диагностики проблем Firefox с помощью Безопасного режима https://support.mozilla.org/ru/kb/diagnostika-problem-firefox-s-pomoshyu-bezopasnogo
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2024, 10:25:23 от F12 »

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
F12, в "безопасном режиме" есть такое дело, первый раз нажимаешь на пробел и удаляет первое набранное слово.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Товарищ, как вариант попробуй portable-вариант FF https://www.mozilla.org/ru/firefox/all/desktop-release/linux64/ru/

Загруженый архив распакуй в любое удобное место, открой каталог firefox найди в нём файл firefox и запусти его как обычно,  двойным кликом мышки

Пользователь добавил сообщение 17 Сентября 2024, 13:28:10:
Это на тот случай если ты используешь snap-версию Firefox, т.е. так как он шёл из коробки
   ... если же ты snap-версию снёс и пользуешься установленным из deb-пакета, то перед тем как запускать portable, сначала переименуй каталог /home/Товарищ/.mozilla
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2024, 13:28:10 от F12 »

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
F12, Опять слово удаляет. При чем это в поисковой строке с поисковиком google.

Оффлайн Onlininer

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Товарищ,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
"Никогда такого не было... и вот -опять!"

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Товарищ, попробуй создать временную учётку, залогинься в ней и пробуй там.

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Onlininer, я понял, но если что на английской раскладке этого нет.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
... если что на английской раскладке этого нет
- у меня этого тоже нет ни на английской раскладке, ни на русской
   ... не воспроизводится ни в виртуалке, ни на реальном железе  ::)

ЗЫЖ
Товарищ, а вот это (https://ru.stackoverflow.com/questions/1592876/Удаляется-первое-введенное-слово-в-поиске-браузера-firefox) ты писал?

Пользователь добавил сообщение 17 Сентября 2024, 21:45:48:
Подозреваю, что у тебя случилась эта неприятность в следствии каких-то "улучшений" в системе.
Ты что-то менял в системе, например, пытался изменить комбинацию клавиш для переключения раскладок?..
И если причина в "улучшениях", и ты эти "улучшения" делал только для своей учётки, а не для всей системы, то эта фигня с пробелом не будет проявляться во временной учётке.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2024, 21:47:04 от F12 »

Оффлайн Non-Admin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброй ночи. Это,конечно,явно не способ исправления,но у меня сработало следущее:

Ввел в адресной строке about:config

Нажал "Принять риск и продолжить"

Нашёл в открывшемся списке параметр browser.newtabpage.activity-stream.improvesearch.handoffToAwesomebar

Изменил значение на False

Так-то этот параметр просто отключает перенаправление запросов из строки поиска в адресную строку, но у меня вместе с этим исправилась и эта проблема.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 26.