Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Вырубается модем на некоторых(!) сайтах  (Прочитано 703 раз)

Оффлайн qjmann

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Плагины и модули для ShopCMS, Joomla, VirtueMart
Недавно подключил GPRS-интернет с помощью телефона Samsung x620 и инфракрасного порта Kingsun KS959. Для подключения пользуюсь wvdial. Интернет сейчас работает, но заходя на некоторые сайты, работать перестаёт и через некоторое время wvdial отключает конект, а в /var/log/messages вижу "pppd[5932]: No response to 4 echo-requests", а затем "pppd[5932]: Connection terminated". И дело здесь, как мне кажется, вовсе не в проверке соединения через echo-requests: когда я отключаю её в /etc/ppp/options, то wvdial хоть и не разрывает соединения, интернет всё же перестаёт работать - ping возвращает unknown host для любого хоста. Повторно wvdial соединятся не хочет - говорит что "Modem not responding", и помогает только если перезагрузить телефон...

Что интереснее всего: глюк проявляется только на некоторых(!) сайтах. И частично мне удалось его исправить: когда я в /etc/ppp/options задал "mru 256" (то есть довольно маленький), скажем сайт news.bbc.co.uk стал нормально загружаться, а раньше на нём соединение останавливалось. Но вот на Википедию зайти и дальше не могу, и ещё на некоторые сайты - браузер загружает часть страницы, и всё - интернета нету.

Может кто-нибудь знает, откуда такая проблема? Помогите, плиз..:(
p.s. Под виндой с тем же железом соединение хоть и иногда обрывается, но только по вине оператора (Life), и нет такой зависимости от конкретного сайта

Оффлайн qjmann

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Плагины и модули для ShopCMS, Joomla, VirtueMart
Нашёл решение. Долго искал - как понимаю, у очень немногих возникает такая проблема. Не очень понял суть глюка, но что-то из оборудования, видимо модем моего телефона, криво работает с протоколом IPv6. Я не стал отключать разные модули, отвечающие за IPv6, а лишь отредактировал файл /etc/hosts, закомментировав строки отвечающие за какие-то дела с этим протоколом:

127.0.0.1 localhost
127.0.1.1 laptop-home

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
#::1     ip6-localhost ip6-loopback
#fe00::0 ip6-localnet
#ff00::0 ip6-mcastprefix
#ff02::1 ip6-allnodes
#ff02::2 ip6-allrouters
#ff02::3 ip6-allhosts

После этого все сайты нормально заработали:)

Решение проблемы нашёл здесь: http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=hardware;action=display;num=1175104268, а подробное обьяснение такой баги - по таких ссылках: Internet works sorta? и How-To: Disable IPV6 to speed up Internet

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.