Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Писклявый голос у микрофона вебкамеры  (Прочитано 667 раз)

Оффлайн Rigelus

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема появилась с самой первой установкой 20.04 - вебкамеры (и Logitech c920 и Logitech 9000) передавали сильно искаженный "птичий" голос, скорее всего несовпадение частот дискретизации. Тогда же был найден способ это исправить - открыть настройки Скайпа, начать тестовый звонок, выключить и включить камеру на usb-хабе и все начинает работать. После установки в другой квартире 24.04 ничего не изменилось, то есть на ней то же самое.
Вчера нашел здесь тему ( https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=312600.0 ), в которой сказано как исправить положение. Командой pacmd list-sources получил идентификатор,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
состряпал строку
load-module module-remap-source master=alsa_input.usb-046d_0809_C26436CC-02.mono-fallback rate=16000как указано в теме, вставил строку в конец /etc/pulse/default.pa , перезапустил компьютер и... никакого эффекта. Что я делаю не так? Наверное, это часто встречается, поскольку у меня проявлено на разных вебкамерах. И наверное, есть способ борьбы...
« Последнее редактирование: 06 Марта 2025, 16:27:25 от Rigelus »

Оффлайн i Vtec

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Писклявый голос у микрофона вебкамеры
« Ответ #1 : 06 Марта 2025, 10:49:33 »
вообще, немного не по теме наверное, но у нас в канторе тоже вебки от Logitech. ну и короче в скайпе и зуме тоже голос битый(писклявый и ускоренный). так с ходу не скажу всех моделей, но точно есть с270(их больше всех). почему не по теме? потому что это на винде происходит.
ИМХО это проблема именно в камерах. никак не лечили - закупили и раздали пользователям гарнитуры
msi tomahawk b550\5600\32RAM\RX6700xt\KDE
orangePI 5pro\RK3588S\8gb LPDDR5\eMMC 256gb\CIL

Оффлайн Rigelus

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Писклявый голос у микрофона вебкамеры
« Ответ #2 : 06 Марта 2025, 16:26:43 »
Думаю, что дело может быть и в системе тоже - как здесь написано, если в настройках заменить источник звука с "микрофон webcam pro 9000" на "многоканальный вход webcam pro 9000" и потом вернуть обратно, то все заработает. Это я в плане того, что Скайп скоро отключат и надо учиться обходиться без него. И одновременно это означает, что все можно как-то исправить в системе (вопрос только как). Кстати, именно с этими двумя камерами на Виндоусе (пока Макрософт не оборзел и не потребовал нового оборудования, после чего я все Виндоусы снес) все было хорошо.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2025, 16:33:14 от Rigelus »

Страница сгенерирована за 0.638 секунд. Запросов: 26.