Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: После установки Ubuntu нет автоматического входа  (Прочитано 973 раз)

Оффлайн Kirill_Lev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я установил на свой ноут HP Elitebook 840 g2 ubuntu, перед этим отформатировав раздел с windows. Устанавливал под uefi. Установка прошла успешно, но после перезагрузки появляется логотип HP, а после этого на 1 секунду появляется надпись Reset System и ноут перезагружается и так по кругу. Если зайти в Boot Options, то там сначала стоит "OS Boot Manager" потом "Boot From EFI File" и в самом конце "Ubuntu". Если нажать на Ubuntu, то система загружается, но после каждого перезапуска ноута мне нужно через клавишу F9 заходить в Boot Options и выбирать Ubuntu, автоматом этого не происходит. Можете подсказать, в чем может быть причина? Это моя первая установка Линукса.

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
Зайдите в UEFI и поставьте первым пунктом запись с Ubuntu.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн Kirill_Lev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я забыл написать, но там нет такого выбора. Я переставлял все, что там было, но порядок никак не меняется.

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Особенность твоего конкретного УЕФИ.
Изучай свой УЕФИ, тебе с ним жить!
Могут быть скрытые настройки. Могут быть неявные настройки. Например, изменяешь одну настройку, она совершенно неявным образом влияет на работу другой настройки.
Может ничего не быть. Может компьютер быть "windows only".
Самое простое, пробуй установить приоритет загрузки программой efibootmgr.
Ищи информацию на форуме.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.