Похоже, на Kubuntu что-то пошло не так. На моей практике такое вроде впервые, чтобы на development branch (ныне 25.10) новейшая плазма устанавливалась из РРА.
Сегодня, кстати, ровно месяц, как Релиз среды рабочего стола KDE Plasma 6.4 состоялся.
судя по второму моему дистрибутиву, manjaro (ветка testing), который на 6.4 пока не перешёл, хотя обычно там новые версии плазмы появлялись побыстрее, чем в ppa, есть, вероятно, некие проблемы. Хотя в повседневной домашней деятельности на Kubuntu - ну там браузер-видео-заметки-офис-музыка - ничего такого не наблюдаю.
а, вот вспомнил. Стартует гугл хром. После старта появляется окно - хром хочет установить глобальные клавиши: сделать то-то - клавиша не назначена, сделать ещё то-то - не назначена, и целый список. Внизу ОК и отменить. Ничего не назначаю, жму ОК, окно пропадает, после следующей перезагрузки на старте хрома снова появляется.
Может дело в вэйланде, я на иксах такого вроде не видел.
и ещё уведомления разные стало невозможно сдвинуть мышью. Или раньше нужды двигать не было, т.е. возникали они над треем, не знаю. Как-то извещалка о приходе писем визуализировалась в центре экрана, как, зачем, почему, не знаю. Сдвинуть нельзя, где настраивается место установки позиции уведомления - загадка.
Пользователь добавил сообщение Сегодня в 04:26:05:
новейшая плазма устанавливалась из РРА.
в итоге что, поставил новую плазму или превозмогаешь на 6.3?