Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: VirtualBox - не получается установить ОС. Ошибка: Диск задан неправильно  (Прочитано 5287 раз)

Оффлайн SamuraiD

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется; Ubuntu 8.04
Цель: установить в Virtualbox ОС Windows 98 (давно мечтал в игрушки моей молодости сыграть ;-)).

Установил Sun Virtualbox (скачал дистрибутив с сайта Sun). Запустил, создал виртуальную машину;
- Тип ОС: Windows 98
- Размер основной памяти: 64 Мб (рекомендуемый)

Запускаю Fdisk, создаю основной раздел Dos и делаю его активным

Попытка форматировать диск C: "Диск задан неправильно"

Попытка установить Windows 98: "Если на диске установлена файловая система HPFS или NTFS то для установки Windows необходимо создать загрузочный раздел MS-Dos"

При этом, если выводить сведения о разделах, то созданный раздел имеет файловую систему UNKNOWN.

Что я делаю неправильно?

Оффлайн Nekko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн SamuraiD

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
форматни в фат32

Так а как это сделать-то? У меня же там никаких средств для этого нет! Есть встроенный FDisk и всё... А FDisk позволяет только разбить диски, но не задавать файловую систему....

Оффлайн Nekko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А по моему в нём можно форматировать ??? ,ты посмотри хорошенько :)
Ну а если не найдёшь, вставь туда какой нибудь диск "спасательный" в нём всё подготовь и всё

Оффлайн SamuraiD

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн tradakad

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Hey! Go to Canada!
в виртуальной машине вставьте загрузочный диск какой нибудь (типа реаниматор или что то такое) и загрузитесь с него. всмысле виртуальную машину включите. когда загрузитесь с сд диска - с помощью утилит управления дисками ыорматните ваш виртуальный винчестер. ну и разделысоздайте заодно. форматнуть надо ессно в фат32. потом вставляете диск с установкой виндов и ставите ОС.
удачи!

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.