Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOWTO] VMware 6.0.4  (Прочитано 3947 раз)

Оффлайн IIOJIKOBHUK

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SysAdmin Я!
    • Просмотр профиля
[HOWTO] VMware 6.0.4
« : 20 Августа 2008, 15:28:03 »
Хочу поделиться некоторым опытом по установке VMware. VirtualBOX мне никогда не нравился, хотя .... эмуляция, она и в Африке эмуляция.
Причиной установки виртуальной машины послужила 1С т.к. под Wine мне ее запустить не удалось.

Конфиг компа:
MB - ASUS P5B, CPU - Core 2DUO, RAM - 4096M, HDD - общая сумма 1.2 TB, Video - NVidia 6800 GT.
Только что установленная OS KUBUNTU-8.04-x86_64

Поскольку на ОФФ сайте *.deb пакета я так и не обнаружил, было принято решение ставить VMware из исходных кодов взятых с http://vmware.com/download/ws/.
После распаковки *.tar.gz появилась папочка "vmware-distrib" из которой и производилась установка виртуальной машины.Собственно проблем с установкой у меня не возникло. Введя в терминале sudo ./vmware-install.pl и ответив на запрос пароля я тупо на все вопросы инсталяции отвечал "Enter". По окончании процесса у меня в меню появилось два новых пункта "VMware Workstation" и "VMware Player".

Запустив "VMware Workstation" я увидел реально рабочее приложение, чем и был очень обрадован. Но меня ждало разочарование. После создания виртуального компьютера он отказался запуститься и выдал ошибку что нет связи со службой. Проверив наличие службы в системных и убедившись ее присутствию первой мыслью было перезагрузить комп. Как оказалось, перезагрузка ни к чему не привела. Ошибка по прежнему выскакивала. Тщетные попытки запустить данную службу тоже ни к чему не привели. Покрутив систему "и так и сяк и наперекосяк" докрутился до того, что kdm перестал запускаться. Недолго думая переставил систему, но уже не на х86_64 а на i386, решив что 32х-разрядная система лучше и надежнее. Проделав все выше описанное получил тот же результат - ошибку о невозможности связаться со службой.

Решил поискать информацию по данной ошибке в интернете. Открыв 2-3 сайта понял, что браузер "konqeror" меня совсем не устраивает. Поставил FireFox 2.0.16. Немного полазив по инету меня начали раздражать серые квадраты, на месте которых должны быть flash ролики, и всплывающие вверху сообщения, что плагин не найден. Поставил "flashplugin-nonfree" от Abobe и несколько "паровозных" пакетов. Каково же было мое удивление, когда после установки flashplugin виртуальный комп, созданный ранее, нормально запустился. Установил ХР. Нашлись в ХР и флешки и звук и картридер. В общем все работало.

Все это заработало на 32х-разрядной системе. Но! Т.к. у меня 64х-разрядный двухядерник, то биш Core2Duo, задача стояла запустить все это на KUBUNTU 8.04 х86_64. Снеся с винчестеров все что можно я заного, во 2й раз, ставлю KUBUNTU-8.04-х86_64. Подключив репозитарий с mirror.yandex.ru обновил всю систему. Следом, не думая, устанавливаю "flashplugin-nonfree" и инсталирую VMware 6.0.4. Вуаля - все заработало с 1го раза.

ЗЫ
Причем тут в VMware плагин от Adobe я так и не понял, но одно я теперь знаю точно - одна из "паровозных" библиотек от "flashplugin-nonfree" отвечает в VMware за вывод на экран. Какая именно библиотека за это отвечает я не разбирался, но у меня теперь все работает.

ЗЫ
Надеюсь я кому нибудь помог.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.