Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Репозитории Ubuntu  (Прочитано 1331 раз)

Оффлайн d4181929

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Репозитории Ubuntu
« : 24 Марта 2009, 19:01:44 »
Побродил по форуму, но вот не нашёл такой темы (если такая тема есть, то сразу просьба к админам удалить эту тему). А идея вобщем заключается в том, чтобы собрать действительно большой список репозиториев Ubuntu. Дело в том, что вот второй час уже как гуглить начал, чтобы скачать определённый пакет. Везде каждый выкладывает свои source.list, но хотелось бы собрать их все в одном месте (и без повторов). Поэтому предлагаю выкладывать сюда свои source.list'ы.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Репозитории Ubuntu
« Ответ #1 : 24 Марта 2009, 19:09:32 »
Смысл? Изменения потом тоже по всему форуму отслеживать и менять содержимое десятков постов?

Реально нужных репозиториев два с половиной штуки: официальные + medibuntu остальное от лукавого.

ЗЫ. А перечислять их замучаешься, одних только PPA на Launchpad-е десятки.

Оффлайн d4181929

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Марта 2009, 19:20:33 »
Смысл? Изменения потом тоже по всему форуму отслеживать и менять содержимое десятков постов?

Реально нужных репозиториев два с половиной штуки: официальные + medibuntu остальное от лукавого.

ЗЫ. А перечислять их замучаешься, одних только PPA на Launchpad-е десятки.

по поводу отслеживания постов честно говоря не понял...

а по поводу смысла, то мне бы например хотелось иметь большой список репозиториев (не как основной, а чтоб в случае чего его можно было подрубить), т.к. вот сейчас начал ставить virtualbox (из deb) так apt-get мне сказал, что не хватает libqt4-network. начал гуглить, надобавлял кучу репов себе, но и на них он никак не смог найти этот пакет. Конечно, если использовать большой список репов как основной, то это просто трата времени при update, но вот в таких случая мне кажется было бы полезно. Хотя может быть есть какие-то более просты пути для решения подобных вопросв? Если знаете, пожалуйста подскажите  :)

Оффлайн smiftee

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Марта 2009, 19:26:24 »
Вообще то, это плохая практика, пихать в source.list не известно что, и неизвестно откуда. Что касается virtualbox, лучшим вариантом  будет зайти на офф. сайт, подключить его родные репы, и спокойно установить и жить припеваючи.
Вот тут смотри свою версию строки для source.list: http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
И так с многими программами...
« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 19:32:42 от smiftee »

Оффлайн amiheev

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Марта 2009, 19:30:41 »
а по поводу смысла, то мне бы например хотелось иметь большой список репозиториев (не как основной, а чтоб в случае чего его можно было подрубить), т.к. вот сейчас начал ставить virtualbox (из deb) так apt-get мне сказал, что не хватает libqt4-network. начал гуглить, надобавлял кучу репов себе, но и на них он никак не смог найти этот пакет. Конечно, если использовать большой список репов как основной, то это просто трата времени при update, но вот в таких случая мне кажется было бы полезно. Хотя может быть есть какие-то более просты пути для решения подобных вопросв? Если знаете, пожалуйста подскажите
libqt4-network находится в официальных репах (main)! Зачем гуглить?

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Марта 2009, 19:33:04 »
ой что-то ты совсем не то делаешь.
 все официальные репозиотрии одинаковы, только базируются на разных серверах поэтому и ссылки разные.
понадобавлял кучу репов себе - это прямой путь к нерабочей системе.

отдельные пакеты ищутся тут
http://packages.ubuntu.com/

виртуал бокс ставится из официального репозитория со всеми зависимостями, или с сайта производителя, опять же все зависимости есть в офоциальных репозиториях.

пакет libqt4-network лежит в официальном репозитории  deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu intrepid main

Оффлайн d4181929

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Марта 2009, 19:42:48 »
ой что-то ты совсем не то делаешь.
 все официальные репозиотрии одинаковы, только базируются на разных серверах поэтому и ссылки разные.
понадобавлял кучу репов себе - это прямой путь к нерабочей системе.

отдельные пакеты ищутся тут
http://packages.ubuntu.com/

виртуал бокс ставится из официального репозитория со всеми зависимостями, или с сайта производителя, опять же все зависимости есть в офоциальных репозиториях.

пакет libqt4-network лежит в официальном репозитории  deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu intrepid main

Вот теперь, я нашёл, что искал. Я не знал про этот сайт, где можно отдельные пакеты искать. Тогда, конечно, потребность в большом source.list отпадает. Большое спасибо!  :)

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Марта 2009, 20:24:29 »
в Ubuntu не правильно ставить софт поиском отдельных пакетов, все есть в репозитариях,
просто тебе надо все удалить из source.list, и прописать только официальные.

это можно сделать в синаптике - настройки - репозитарии - снять галки с ПО сторонних производителей ( оставить можно medibuntu и partner)
поставить все галочки ( кроме исходный код) на первой закладке, и выбрать подходящий сервер ( лучше всего российская федерация) там же
поверь, в этом наборе будет все что тебе надо.

Оффлайн d4181929

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Марта 2009, 21:36:50 »
в Ubuntu не правильно ставить софт поиском отдельных пакетов, все есть в репозитариях,
просто тебе надо все удалить из source.list, и прописать только официальные.

это можно сделать в синаптике - настройки - репозитарии - снять галки с ПО сторонних производителей ( оставить можно medibuntu и partner)
поставить все галочки ( кроме исходный код) на первой закладке, и выбрать подходящий сервер ( лучше всего российская федерация) там же
поверь, в этом наборе будет все что тебе надо.

вобщем суммируя, то что подсказали мне сегодня здесь + то, что я нагуглил, я вывел:
для нормальной жизни необходимо подключить оффицивльные репозитории + medibuntu и если уж там не будет необходимого пакетика, то необходмо идти в packeges.ubuntu.com

Большое всем спасибо за помощь в данном вопросе!

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Марта 2009, 23:06:22 »
Так есть же тема, где много всяких репозиториев описано. В разделе "Сборка пакетов" кажется.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #10 : 24 Марта 2009, 23:18:56 »
вобщем суммируя, то что подсказали мне сегодня здесь + то, что я нагуглил, я вывел:
для нормальной жизни необходимо подключить оффицивльные репозитории + medibuntu и если уж там не будет необходимого пакетика, то необходмо идти в packeges.ubuntu.com

можно еще на http://getdeb.net заглянуть.

Оффлайн aim

• Заслуженный пользователь
  • Участник
  • *
  • GNU / Linux
    • Просмотр профиля
    • Digital Activity
« Ответ #11 : 25 Марта 2009, 00:11:17 »
Побродил по форуму, но вот не нашёл такой темы (если такая тема есть, то сразу просьба к админам удалить эту тему). А идея вобщем заключается в том, чтобы собрать действительно большой список репозиториев Ubuntu. Дело в том, что вот второй час уже как гуглить начал, чтобы скачать определённый пакет. Везде каждый выкладывает свои source.list, но хотелось бы собрать их все в одном месте (и без повторов). Поэтому предлагаю выкладывать сюда свои source.list'ы.

у Ubuntu есть единое место хранения (и поиска) репозитариев - Ubuntu PPAs

https://launchpad.net/ubuntu/+ppas

нечего изобретать велосипед
Ответил на вопрос? Напиши статью в wiki! https://help.ubuntu.ru/

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.