Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Помогите вернуть файлы из зашифрованной домашней папки в ubuntu 10.04!!  (Прочитано 4190 раз)

Оффлайн MechanisM

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Купил жесткий диск на 2TB, установил на него ubuntu 10.04 alpha-3 x64, с режимом шифрования домашней папки пользователя)) с паролем вобщем.
далее скопировал в домашнюю папку кучу файлов со старого жесткого диска (старый диск был поделен на 4 части).
далее, программу установил которая легко и непринужденно при загрузке автоматом монтирует диски нтфс.
ну я указал чтобы она монтировала тот диск нтфс а именно все его 4 раздела..
ну после того как я с того диска все скопировал(нтфс который старый) я решил его форматнуть в ext4 чтобы удобнее было.
но при перезагрузке, у мня всплывает сообщение что мол Ubuntu ждет те 4 куска от диска..и не грузится..
ну я установил на тот диск еще одну Ubuntu, загружаюсь в нее и хочу как-то эвакуировать те файлы с нового диска который на 2ТБ но там файлы зашифрованы и нет к ним доступа..
пароль то я помню с которым шифровал..а вот как расшифровать?? или где вообще ткнуть чтобы ввести пароль и открыть домашнюю папку??
еще как вариант как сделать чтобы при загрузке он не ждал этих дисков и грузился без них??
неужели мне придется снова тот диск делить на 4 части и форматировать в нтфс чтобы Ubuntu загрузилась??

===========================================================================================

Если непонятно написал, то еще раз поясняю:
дано 2 жестких диска 2ТБ и 640ГБ
на обоих ubuntu 10.04 alpha3
та которая на диске 2ТБ негрузится потомучто ждет подключения диска с 4-мя разделами которого уже не существует.И так-же в ней стратегически нужные файлы, НО ОНИ ЗАШИФРОВАНЫ.
а та что на диске 640ГБ может найти на 2ТБ диске те файлы но они зашифрованы..ну и установлена на том диске который и требует первая Ubuntu. но уже этот диск имеет другие разделы.

Разрешил ситуацию тем, что путем рассуждений пришел к выводу что лучше установить снова Ubuntu на еще один диск так-же с зашифрованной папкой и с теми-же паролями.
далее скопировать папку .ecryptfs в которой хранятся зашифрованные файлы с диска 2ТБ в новую систему с заменой файлов.
далее перезагрузка и вхожу и все файлы на месте))
« Последнее редактирование: 11 Марта 2010, 06:52:27 от MechanisM »
The ocean of consciousness within shining brightly is calling..

Оффлайн Artus

• Новичок
  • *
  • аватаристая подпись под аватаром еще не подпись
    • Просмотр профиля
вобщем сам себе злобный буратина )
так как поле для подписи есть значит сюда можно писать всякую фигню....
буковкиииииии....... 19289383748-248790
a;lskd;lksk,sdn,m nsd nsd ,oiwe sd lkslkwje s,d w posd slkj dkljoij ;w joijs;kldj lskds

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кажется пакет cryptsetup позволяет монтировать зашифрованные разделы...

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.