Установил Ubuntu 9.04 вчера. первый раз в линуксе. я не совсем понимаю что мне нужно ностроть чтоб у меня заработал интернет. провайдер на основе PPPOE, в наличии только логин и пароль. нашел руководство по созданию соединения для моего провайдера (дом.ру). там написано что достаточно задать все в утилите sudo pppoeconf и все должно заработать. сделал все как написано - не работает. ifconfig выводит что вроде бы я получаю от днс свой IP, но фаервокс все равно не находит страницы. надо ли мне создавать VPN либо проводное соединение? сейчас у меня пишется что никаких коннекшн нет вообще (в нетворк менеджере ни в одной вкладке ни одной сети не создано). гуглил на эту тему, запутался в конец. много про настройки pptp+впн но это как я понимаю не для меня. либо много про pppoe но там все то что я и так уже сделал. причем как правило инфа про старые версии Ubuntu и как то мало похоже на мою. растолкуйте пожалуйста, что мне еще нужно настроить и задать? может ткнёте носом в нужную ссылку. сильно не ругайтесь, для меня это все в линуксе пока очень ново, но я хочу разобраться)