Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu и PPPOE  (Прочитано 1411 раз)

Оффлайн e1fa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu и PPPOE
« : 24 Июля 2009, 23:25:59 »
Установил Ubuntu 9.04 вчера. первый раз в линуксе. я не совсем понимаю что мне нужно ностроть чтоб у меня заработал интернет. провайдер на основе PPPOE, в наличии только логин и пароль. нашел руководство по созданию соединения для моего провайдера (дом.ру). там написано что достаточно задать все в утилите sudo pppoeconf  и все должно заработать. сделал все как написано - не работает. ifconfig выводит что вроде бы я получаю от днс свой IP, но фаервокс все равно не находит страницы. надо ли мне создавать VPN либо проводное соединение? сейчас у меня пишется что никаких коннекшн нет вообще (в нетворк менеджере ни в одной вкладке ни одной сети не создано). гуглил на эту тему, запутался в конец. много про настройки pptp+впн но это как я понимаю не для меня. либо много про pppoe но там все то что я и так уже сделал. причем как правило инфа про старые версии Ubuntu и как то мало похоже на мою. растолкуйте пожалуйста, что мне еще нужно настроить и задать? может ткнёте носом в нужную ссылку. сильно не ругайтесь, для меня это все в линуксе пока очень ново, но я хочу разобраться)

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu и PPPOE
« Ответ #1 : 25 Июля 2009, 00:44:05 »
Скорее всего у тебя не прописан основной маршрут:
sudo route add default dev ppp0Вместо ppp0 подставить свой интерфейс, хотя и так должно заработать :)
It began in Afrika

Оффлайн e1fa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июля 2009, 00:52:06 »
"свой интерфейс" я так понимаю что у меня это eth0. еще не понятно, у меня когда нажимаешь на значек нетворк менеджера вверху вправа, написано серым "устройство не управляется". и вроде как поэтому  не разрешает подключить ни одну сеть. что это значит? кстати не надо ли мне создать проводную сеть в этом менеджере? интернет по витой паре

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июля 2009, 01:15:09 »
Ах, Network Manager... Не пользуюсь, советовать ничего не могу :(
It began in Afrika

Оффлайн e1fa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июля 2009, 02:11:38 »
ну хрен с ним с менеджером. мне сейчас что делать то? как настроить интернет от своего провайдера?

Оффлайн kamaso

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Июля 2009, 02:12:00 »
Да.. незнаю набрал в терминале sudo pppoeconf и всё заработало тоесть выскачило окошка а дальше ентер ентер потом выйдет окошко с логином потом с поролем
ксати у меня тоже Дом.ру

Оффлайн mkg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Августа 2009, 22:12:30 »
 такая же беда у меня.. один в один или похожее..фаервокс кроме гугла нефига не открывает,и языки не качаются       :-\...........автор.. если разобрался,расскажи как?

Оффлайн Rzarecta

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Августа 2009, 00:05:27 »
для пользователей дом.ру достаточно ввести в терминале
sudo pppoeconfввести свои логин и пароль, на все вопросы отвечать утвердительно
на Network Manager внимание не обращаем, вам он не нужен!

Оффлайн aleksei simakov

• Новичок
  • *
  • ubuntu кажися уже не торт
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Августа 2009, 13:45:28 »
а что нужно сделать чтоб создать кнопки на работчем столе, типа сеть вкл и сеть  выкл? проваидер тоже дом ру

Оффлайн Rzarecta

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Августа 2009, 16:30:22 »
а что нужно сделать чтоб создать кнопки на работчем столе, типа сеть вкл и сеть  выкл? проваидер тоже дом ру

а зачем? соединение должно подключаться автоматически с загрузкой системы.

Оффлайн Izoom

• Новичок
  • *
  • Это не легко, но так просто (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Августа 2009, 19:47:31 »
Не всегда почему то включается. Я каждый раз рестарт подключений делаю (sudo /etc/init.d/networking restart) - только после него инет есть..

ыскуфь

• Гость
« Ответ #11 : 13 Августа 2009, 13:35:41 »
А у мну стоит автоматическое переподключение. И при разрыве, а после подключения появляется ppp1. Хотя нигде не прописан. Как сделать, чтобы он не создавался?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.