Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ищу счастливых обладателей видеокарт ATI All-In-Wonder Radeon XXXX ...  (Прочитано 860 раз)

Оффлайн AlexBKost

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 25.04, 25.10
    • Просмотр профиля
Ищу владельцев видеокарт ATI All-In-Wonder Radeon XXXX (номер любой), кому удалось в полной мере реализовать под Kubuntu/Ubuntu проект GATOS (http://gatos.sourceforge.net/).
Контакты по e-mail:alexkost(пёс)xtf.ntu-kpi.kiev.ua или сюда (но лучше в e-mail).
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн beza

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Проект, похоже, заглох. Единственный дистрибутив, если не ошибаюсь, куда входят драйвера gatos по дефолту - это ALT-linux (в сизифусе присутствуют однозначно). Возможно стоит поискать счастливчиков среди пользователей ALT-linux.
Когда-то давно пытался настроить Radeon 9200VIVO в мандриве - не получилось.

Оффлайн AlexBKost

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 25.04, 25.10
    • Просмотр профиля
Да в том то и дело, что не заглох, а был слит в X.Org  и должен присутствовать во всех Linuxах.
Я сейчас  сижу на Кубинту 8.04 и мне удалось добиться от моей ATI All-In-Wonder Radeon 9200 телевизионного изображения аж в трех  программах - AVview, XawTV и MoTv, а звука нет ни в одной. 3D в Компизе тоже крутится. Собственно вопрос только  в отсутствии звука в ТВ-программах. Во всех остальных звуковых программах и системе звук присутствует. В микшере - все ползунки включены и установлены на максимум. Прямое соединение аудио-выхода карты  с колонками тоже проблемы не решило.
Есть подозрение, что звуковой чип тюнера либо обслуживается неверно запрограммированным модулем (/usr/lib/xorg/modules/...) - например только на NTSC,  либо его надо загнать принудительно в определенный тв-стандарт (PAL-SECAM).

PS:  В Вине  видяха работала без проблем.

Я странен, а не странен кто ж? (С)

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 20.