Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [Q] Кодировка оглавления zip-архива  (Прочитано 1102 раз)

Оффлайн Антон Бородин

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
[Q] Кодировка оглавления zip-архива
« : 29 Сентября 2008, 22:14:42 »
Уважаемые коллеги!
Одно из применений моего EeePC с убунтой - подготовка пополнений для библиотеки книг на КПК. Т.е. как раньше всё делалось:
  • с сайта, например, lib.rus.ec, скачивается zip-архив с выбранными мной fb2-файлами
  • архив распаковывается, каждый файл переименовывается в русское название и вновь запаковывается, т.е. из каждого fb2-документа делается zip-архив
  • Полученная куча зипов складывается на SD-карту, которая в свою очередь втыкается в КПК и ваш покорный слуга в дороге или очереди имеет возможность занять свой моск
Теперь Windows надёжно похоронен, а вот с архивами небольшая засада: при открытии в среде Windows Mobile зип-архива, сделанного в файл-роллере в оглавлении архива с "русскими" файлами отображаются "кракозяблы".
Полагаю, что zip'у надлежит передать некий ключик по поводу чего-то там, а какой? и как?

Оффлайн nett00n

• Милиционер-линуксоид
  • Активист
  • *
  • Отпускаю грехи
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
Re: [Q] Кодировка оглавления zip-архива
« Ответ #1 : 29 Сентября 2008, 23:04:34 »
пдписываюсь на тему
Не вступайте в Ряды Фурье #godville
Я Linuxоид, ставший виндузятником. Такие дела.

Оффлайн FractalizeR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [Q] Кодировка оглавления zip-архива
« Ответ #2 : 02 Октября 2008, 20:15:03 »
Я понимаю так, что FileRoller держит имена в UniCode. А ваш Windows Mobile ожидает CP1215 наверное. Думаю, нужно либо консольной утилитой паковать либо использовать что-то типа вот этого способа: http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/svn/general/unzip.html

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 24.