Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Новичок  (Прочитано 2003 раз)

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Новичок
« Ответ #15 : 23 Октября 2008, 22:11:36 »
как ни прискорбно, согласен со Scarab :)

Scarab,  :coolsmiley:
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн (=-|) Крыгг

• Участник
  • *
  • печеньки...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Октября 2008, 22:13:01 »
]Да какая рзаница, запускается не запускается. Человечек не сможет щелкнуть по setup.exe и поставить вов, на этом все и закончится. Человека не интересует ни свобода, ни идеология опен сорс, причина по которой он смотрит на Ubuntu - понты друга и вызванный ими интерес, который уже сходит на нет при первой же проблеме. Человеку не интересно устройство системы, ему надо чтобы все рабтало и не было бы компромисов, это типичный win-юзер, через недельку-две будет поливать Linuxа говнецом на локальном форуме после того, как ему посоветуют пару консольных команд для запуска вова через вайн, вместо последовательности тыков мышкой...........

Мм... А если я например делаю часть действий мышой, а часть - через "эмулятор терминал" (хотя чем он отличается от терминала я понять пока не могу).
Ну и кто я - блондин или брюнет?)) (wine не перевариваю принципиально, ну не могу я им пользоваться)
Jabber-статус -

Оффлайн Scarab

• Активист
  • *
  • Ubuntu-не ОС для блондинок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Октября 2008, 22:44:28 »
(=-|) Крыгг, глубоко пофиг, как ты выполняешь свои задачи, делай как тебе удобнее, я говорю о панической боязни консоли в частности и отказе от привычек вообще. Вайн я сам не перевариваю, по этому и говорю, что новичок не будет париться с вайном, когда его ничего в Linuxах не держит, кроме мимолетного любопытства.

fuss

• Гость
« Ответ #18 : 23 Октября 2008, 22:52:51 »
Играл в WoW, поставил Ubuntu, не смог запустить WoW под Wine, снес WoW (вместе с Windows), оставил Ubuntu  :2funny:

Оффлайн mufasail

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Октября 2008, 22:55:50 »
хм...почти в точку Scarab , но я разделяю идею свободного софта, я даже фильм смотрел про Линуса.Но я действиетльно хз, чем Linux может привлешь простых пользователей? :-\
он не прост в использовании и простой тренер, не сможет у себя в офисе посмотреть фильм (мой в Windowsе не может :) )
Так чем он хорошо, мне кажется он подходит програмистам, разработчикам софта ну и т.д. Ни кем из вышеперечисленных я не являюсь
Так что, как не прискорбно сознавать, но ты прав, хотя про понты фиг знает как ты догадался :)

tartan

• Гость
« Ответ #20 : 23 Октября 2008, 23:06:08 »
Вы смерти моей хотите с этим своим простым пользователем (с), не иначе. Он (Linux то есть) ещё подходит простым манагерам с низкокачественным гуманитарным образованием, прикинь, да?

Хочешь - ставь, хочешь - не ставь, но вообще офигенская штука.

Оффлайн mufasail

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Октября 2008, 23:10:51 »
все, это принимает оборот доказательства моей пригодности Linux-у.Тут буду писать о пути "простого пользователя"
ещё подходит простым манагерам с низкокачественным гуманитарным образованием, прикинь, да?
не надо так, типо я баран упертый
прикинь, да?
все прикину, щас =)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008, 23:12:31 от mufasail »

tartan

• Гость
« Ответ #22 : 23 Октября 2008, 23:14:03 »
Здесь скобки квадратные надо. )

Нинада нам про простого пользователя (с). Читали уже, много раз. )) Вот если вопросы будут - тогда пиши, что-нибудь придумаем. )

Дистрибутив с оф. сайта лучше качать, не alternative и не сервер.

Оффлайн mufasail

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Октября 2008, 23:24:29 »
Я вот еще, что спросить хотел.Я учусь на инженера и параллельно пошел на курс "Графика и вэб дизайн" (2,5 года)
То есть работаю в AutoCAD,Photoshop. Не прийдеться ли отказаться от всего этого (я про проги)  ???

Villain

• Гость
« Ответ #24 : 23 Октября 2008, 23:28:32 »
По ходу дела, придется отказаться... Хотя, наверное, можно как-нибудь попробовать запустить их...

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #25 : 23 Октября 2008, 23:43:28 »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.