Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Удаление в apt-get: как прибить весь kde и все неустановленные пакеты в кэше?  (Прочитано 1010 раз)

Оффлайн pvp

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Установил себе KDE, посмотрел-посмотрел, да и решил прибить. Устанавливается он одним метапакетом "kde", который тащит за собой все остальное. Пробую в синаптике удалить его же -- а он один и удаляется, хотя по логике должен утащить с собой в небытие все, что притащил. Вот как бы его прибить целиком? Мне места на диске не жалко, просто он в гномово меню всякой хрени понапихал, чего я ему низабуду нипращу. Ман аптгета читал, но как-то не понял, какая там команда это делает.
И еще. Есть такая программа, aptoncd, для создания архива пакетов, сохраненных в кэше, с целью последующей их установки заново. Так вот, проблема в том, что она тащит в свой архив весь кэш пакетов, включая те, что я установил и снес. Как бы прибить в кэше все то, что сгружено, но не установлено? Ман аптгета читал, но... (см. выше) 

Оффлайн Leonardo19

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не пробовали apt-get autoremove? Вообще чтобы избавиться от всех пакетов, правда, не KDE, а Xfce (но это не существенно), я просто в истории Синаптика посмотрел список установленных и удалил их.
ArchLinux & Ubuntu 9.04

Оффлайн yaromir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
По поводу КДЕ:
sudo aptitude purge kde

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 24.