Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: halt под юзером (автологин)  (Прочитано 3267 раз)

Оффлайн SilentBob

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: halt под юзером (автологин)
« Ответ #15 : 22 Июня 2007, 12:49:09 »
Неправильный подход - поменять права доступа на /sbin/halt и тогда никто, никого, ни о каком пароле спрашивать не будет. Я так сделал на мультимедийном центре, который сделал из старого ПК, чтобы выключался без пароля с ДУ.

Оффлайн Mr.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Июня 2007, 17:45:50 »
 :coolsmiley:
Сделал/
Загружается Ubuntu/ Автологин/ автомат.загрузка приложения/
На desktope две кнопки: 1 - загрузка приложения (для случаев его вылетания), 2 - выключение компа/
Ни каких паролей/ Пользователь не парится ваще!

Оффлайн JamIr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Июня 2007, 22:54:29 »
На мой взгляд вопрос изначально был задан неправильно, отсюда столько негатива. Если б сразу разъяснил что требуется, отправили бы сразу в ту сторону куда копать. Но все равно - респект))
Вижу цель, верю в себя, плюю на препятствия.
Shine on!

Оффлайн Helga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Октября 2008, 02:19:41 »
А у меня простенький я надеюсь вопрос, мне тут чего-то насоветовали, у меня не переименовывались папки и файлы, в консоли там chdm666  прописать, не помогло, потом еще nautilus,  тоже не помогло, по крайней мере мне так показалось что не помогло, потом еще какую строчку посоветовали для консоли, а теперь у меня на втором харде для папки права у рута и опять мне ее не переименовать  :'( :'( :'(   
в папке home права у пользователя, но все равно не переименовывается ни там ни там   :'( :'( :'(
Если вам не хватало в жизни гемороя, то поставьте себе Linux

Оффлайн SauronTheDark

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Октября 2008, 02:29:11 »
Неправильный подход - поменять права доступа на /sbin/halt и тогда никто, никого, ни о каком пароле спрашивать не будет.
Лучше так не делать всё же. Я давно себе в правило взял. Не трогать ничего лишнего в системе, так надежнее. А ежели уж делать с правами что то то создаем пользователя и группу halt, отдаем /sbin/halt halt'у и добавляем себя в группу halt

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.