Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Русские буквы на логине. Ctrl+Alt+F1 не проходит :-(  (Прочитано 1665 раз)

Оффлайн Karlabuzer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!

Проблема избитая. После перезагруза пишутся только русские буквы - не могу залогинится. Ctrl+Alt+F1 получаю черти что нечитаемое (наверно потому что в Virtual PC). Попытки забить вслепую логин, пароль не увенчались успехом. Подскажите плз что еще можно сделать без переустановки?

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Идем в поиск по форуму, ищем кучу тем по данному поводу и обнаруживаем, что вопрос решается загрузкой в сингл-режиме (recovery mode) и ручной правкой файла xorg.conf, а именно в секции
Section "InputDevice"
опцию касательно раскладок клавиатуры прописыавем следующим образом:
Option     "XkbLayout" "us"после чего нормально загружаемся в обычном режиме, потом настраиваем раскладки.
Если совесть все-таки побивает, читаем правила форума и долго думаем на тему: "Сначала пользуемся поиском по проблеме, не вышло - задаем вопрос. Ведь я не первый, кто попал в такую банальшейшую ситуацию?"
Скажу по секрету, я, будучи новичком, тоже раз напоролся после экспериментов с иксами, но тему на форуме не создавал - нашел ответ поиском.
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн Karlabuzer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я специально написал про Ctrl+Alt+F1, чтоб было ясно что я искал и что-то уже нашел. XkbLayot с удовльствием поменяю, если пойму как к нему добраться. Собственно про это и вопрос. Про recovery mode я тож читал, но, увы, что это и где это, не нашел.

Отдельное спаибо за напоминание о поиске и прошу не обижаться, если кого обидел. Я СОВСЕМ новичек. Просто объясните пожалуйста, как сделать то, что запросто можно найти самому.

Оффлайн SIO

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Хехх... Почему же ни у одного нормального человека такого вопроса не возникало... Наверное, потому, что ни один нормальный человек не догадался использовать кириллицу в логине >_<

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
При загрузке в GRUB выбери пункт с recovery mode. Если его нет, нажми e на строчке со стандартной загрузкой и в опциях ядра пропиши ro single вместо стоящих там ro ...
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Karlabuzer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хехх... Почему же ни у одного нормального человека такого вопроса не возникало... Наверное, потому, что ни один нормальный человек не догадался использовать кириллицу в логине >_<

Никто не использует кириллицу в логине что за бред? Такой вопрос возникал уже много раз, проблема в том, что стандартное решение, похоже, у меня не проходит :-(

Спасибо Malamutu за НОРМАЛЬНЫЙ ответ. Recovery mode нашел - результат тот же, что и Ctrl+Alt+F1 - "кривое" изображение на весь экран :-(
Похоже, таки придется все сначала начинать :-(

Вот что я вижу:
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 12:59:18 от Karlabuzer »

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Зачем же использовать Virtual PC, эх. Вряд ли из-за него проблемы, но всё может быть. Хотя судя по скрину именно его колбасит. Надёжней тот же Virtual Box, да и VMWare тоже. VirtualBox даже бесплатный.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Karlabuzer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зачем же использовать Virtual PC, эх. Вряд ли из-за него проблемы, но всё может быть. Хотя судя по скрину именно его колбасит. Надёжней тот же Virtual Box, да и VMWare тоже. VirtualBox даже бесплатный.

Malamut еще раз спасибо, попробую другую виртуалку.

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Прочитал еще раз. Как я понял, экран логина все-таки грузится, только переключиться на латинскую раскладку не получается. А попробовать изменить язык входа через кнопку опций (слева внизу) тоже не получается? Обычно, когда меняешь на данном этапе язык, оно предлагает перегрузить экран взодя с выбранным языком. Этот вариант пробовал?

Оффлайн Karlabuzer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прочитал еще раз. Как я понял, экран логина все-таки грузится, только переключиться на латинскую раскладку не получается. А попробовать изменить язык входа через кнопку опций (слева внизу) тоже не получается? Обычно, когда меняешь на данном этапе язык, оно предлагает перегрузить экран взодя с выбранным языком. Этот вариант пробовал?

Поздно, уже на VirtualBox по новой ставлю :-)

Все варианты приводили к тому, что на картинке. Проблема видимо таки была с Virtual PC

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Русские буквы на логине. Ctrl+Alt+F1 не проходит :-(
« Ответ #10 : 22 Октября 2008, 19:30:21 »
Поздно, уже на VirtualBox по новой ставлю
Ну, значит, не успел :(
А VirtualBox действительно хорошая штука.

Оффлайн Lexxus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Октября 2008, 09:53:48 »
Karlabuzer, подделки из микрософт не могут нормально работать с Linux на виртуалке... провернно мной :)
Также ставил туды и red hat и другие дистрибутивы...
Ни один толком не заработал :)

Сменил эту программу (Microsoft Virtual PC) на VMWare - все заработало :)
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

Оффлайн virii

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Октября 2008, 13:12:51 »
Вообще-то М$ сами неоднократно утверждали, что их виртуалка не поддерживает Linux как гостевую ось. А если и будет поддерживать, то хз когда сами не знают.
Не помню ссылок на эти слова, но:
http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/virtualpc/overview.mspx в пункте Product Specifications в гостевых осях НЕТУ Linuxи. Так что нормальной работы и не ждите. VirtualBox - это в данном случае решение.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.