Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: БАГИ в kubuntu 8.10 rc  (Прочитано 2393 раз)

Оффлайн nextlife

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
БАГИ в kubuntu 8.10 rc
« : 26 Октября 2008, 08:04:39 »
Есть несколько багов в KUBUNTU 8.10 RC.

1. При нажатии на Fn+Увеличить громкость (на ноутбуке) - появляется на экране индикатор величины громкости, который постоянно остается на 80%.
2. При нажатии на Fn+Увеличить яркость (на ноутбуке) - нет вообще индикатора регулирование яркости.
3. В restructed driver при попытке загрузить и установить драйвер nvidia 177 - вываливается с ошибкой "невозможно загрузить драйвер"
4. В ADEPT при выборе источников загрузки "Software Sources" -> load from -> выводит нечитаемый список источников (символы в какой-то неизвестной кодировке)
5. Внизу в правом углу есть часы - время показывает, но если поставить показывать еще дату, то дата показывает коряво "6 of Oct 200x"

Таже наблюдаетя и в LIVECD
« Последнее редактирование: 26 Октября 2008, 08:16:34 от nextlife »
Kool Desktop Environment (KDE)

Оффлайн Stiff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: БАГИ в kubuntu 8.10 rc
« Ответ #1 : 26 Октября 2008, 14:20:45 »
1. Есть такое. Дело в том, что вместо канала Front изменяется уровень канала PCM, а отображается всё равно Front. Можно сменить master channel на PCM, но тогда громкость системных звуков изменяться не будет. Можно вручную поменять горячие клавиши, но тогда пропадёт индикация.
2. Индикатора нет, но уже хорошо, что яркость вообще заработала из коробки. Я лично удалил guidiance-powermanager, поставил kpowersave
3. у меня ati :)
4. Не пользуюсь адептом, привык к apt-get
5. Не замечал.

от себя добавлю:
1. scim-panel-gtk, в этом приложении явно утечка памяти. Я её удалил, но так ничего и не заметил. Что за приложение такое? за что отвечает?
2. Блютуз менеджер вообще не запускается. Текст ошибки напишу позже.

Оффлайн nextlife

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Октября 2008, 15:43:40 »
Еще один баг, проявляется при установке kubuntu 8.10 RC.

Если у вас есть разделы на жестком диске, и вы примонтируете их, или даже размонтируете их при загрузке с LIVECD
ТО установить систему kubuntu 8.10 с LIVECD уже не получится. Придеться перезагружаться.

Оффлайн nextlife

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октября 2008, 15:45:03 »
А вот еще один баг, при работе с видео NVIDIA, почему-то XORG постоянно загружен от 7-49%
В результате батарея на ноутбуке выдерживает от силы 1 час.

Оффлайн nextlife

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октября 2008, 15:47:17 »
1. Есть такое. Дело в том, что вместо канала Front изменяется уровень канала PCM, а отображается всё равно Front. Можно сменить master channel на PCM, но тогда громкость системных звуков изменяться не будет. Можно вручную поменять горячие клавиши, но тогда пропадёт индикация.
2. Индикатора нет, но уже хорошо, что яркость вообще заработала из коробки. Я лично удалил guidiance-powermanager, поставил kpowersave
3. у меня ati :)
4. Не пользуюсь адептом, привык к apt-get
5. Не замечал.

от себя добавлю:
1. scim-panel-gtk, в этом приложении явно утечка памяти. Я её удалил, но так ничего и не заметил. Что за приложение такое? за что отвечает?
2. Блютуз менеджер вообще не запускается. Текст ошибки напишу позже.
По 5 пункту, если вы поставили РУС при инсталяции. то так и получается

По вашим 1,2 - полностью согласен.

Оффлайн nextlife

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октября 2008, 23:34:27 »
Можно ли данную тему объединить с https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=31778.0 как продолжение

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.