Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: GRUB + USB + разные мамки  (Прочитано 2655 раз)

Оффлайн AMD

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
GRUB + USB + разные мамки
« : 01 Июля 2007, 14:29:14 »
Значит я установил Kubuntu 7.04 на (как вы догадались) USB винте.
Конечно установлен Grub.
На большинство материнок которые я проверял запускается прекрасно это гдето 80%
На некоторых где не запускается достаточно в биосе указать USB 1.1
Но есть некоторые которые ну просто упираются рогами в стену и появляется надпись [GRUB] и всё больше ничего
Например на производителе foxconn модель с NForce 6100 все модели на s754 и s939 работают прекрасно кроме одной 939 где надо указать USB 1.1
А вот модели с NForce 6100 на AM2 упираются рогами в стену и появляется надпись [GRUB]
В тоже время многие другие модели других производителей работают прекрасно особено более старые модели - но всетаки изредка могут быть коекакие проблемы в виде надписи [GRUB].

Как мне бороться с этим феноменом - кто знает?
Я предпологаю что просто меняется адрессация винта и поэтому интерпретируется по другому тут и Груб подвисает
Винт на 80гигов
поделен на 12G Primary(Ext3) 1G Swap Logical 30GB Logical 33GB Logical
GRUB установлен и в MBR и в загрузочном первой партиции
« Последнее редактирование: 06 Июля 2007, 10:41:21 от AMD »

Оффлайн Driver

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: GRUB + USB + разные мамки
« Ответ #1 : 03 Июля 2007, 00:55:06 »
А может дело в BIOS?
"Ubuntu"- древнее африканское слово, означающее : "Я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся".

Оффлайн romandoctor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июля 2007, 15:25:07 »
Хорошая идея. Подскажите плз чайнику. Как утанавливается кUbuntu на внешний диск? Его видит Live CD или есть какие-то хитрости? Как куда ставится Grub? Если винт отключен, Windows грузится как всегда? Хватает ли скорости USB2 для комфортной работы убунты в ноутбуке? Хватает ли питания внешней коробочке 2.5 дюйма? Не откажите в любезности, ответте плз.

Оффлайн AMD

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июля 2007, 10:21:48 »
А может дело в BIOS?

Что дело в bios то понятно - но мне нужно найти решение проблеммы а не просто констатация факта

Хорошая идея. Подскажите плз чайнику. Как утанавливается кUbuntu на внешний диск? Его видит Live CD или есть какие-то хитрости? Как куда ставится Grub? Если винт отключен, Windows грузится как всегда? Хватает ли скорости USB2 для комфортной работы убунты в ноутбуке? Хватает ли питания внешней коробочке 2.5 дюйма? Не откажите в любезности, ответте плз.

Если чайник не совсем чайник то есть шансы

Берешь винт USB  и разделяешь Partiotion Magik например на 8G (ext3) под систему 1G под своп а остальное под данные важно чтоб было в фат32

Дальше просто ставишь Kubuntu на винт и все работает

Но я сделал и по другому
Установил на простой винт и потом слил образ на USB винт c acronisom или driveimage по вкусу или даже Linuxовыми средствами
Потом ставишь загрузчик груб
И пользуешся на здоровие
« Последнее редактирование: 06 Июля 2007, 10:38:03 от AMD »

Оффлайн romandoctor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июля 2007, 18:48:37 »
спасибо, проясняется. Ещё раз прошу прояснить, виден ли с лив сиди USB винт? Если не виден то как ставить на него Ubuntu? Куда ставить Grub? Хватит ли питания USB диску 2,5 дюйма? Не тормозит ли Ubuntu, работая на USB диске?

Оффлайн Driver

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июля 2007, 22:52:02 »

Что дело в bios то понятно - но мне нужно найти решение проблеммы а не просто констатация факта
Решение примерно такое,- Проверить по документации на что способны чипсеты, и что Вы имеете на самом деле. Далее,- имеется ли "прошивка" для BIOS устраняющая какое-то несоответствие. Вот, кажется все.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2007, 22:57:59 от Driver »
"Ubuntu"- древнее африканское слово, означающее : "Я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся".

Оффлайн romandoctor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Июля 2007, 21:50:02 »
Ну, поставил, вроде всё прошло хорошо, только когда идет загрузка с USB винта, Grub ругается: Error 17: Cannot mount selected partition. Что делать?

Оффлайн romandoctor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июля 2007, 11:58:43 »
Всё получилось, причём проще чем я думал.

Оффлайн Offoff

• Участник
  • *
  • Ubuntu Linux Lucid Lynx Happy User
    • Просмотр профиля
    • Российское отделение Всемирной тоталитарной секты Убунтологов
« Ответ #8 : 21 Июля 2007, 08:13:10 »
Напиши, что получилось-то и как.....
Hail Ubuntu Linux! Behold Ubuntu Linux! Obey Ubuntu Linux!
Меня можно спросить о dvb-устройствах, tv-тюнерах, mplayer, squid и других проксях.

Оффлайн romandoctor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Июля 2007, 22:26:52 »
Пишу: Когда ставил Ubuntu на USB диск, сказал установщику, чтобы ставил Grub на hd1. Когда попытался загрузиться с USB д иска,то grub, установленный на на него, руганулся (см. пост выше). Потом до меня дошло, что для груба этот диск hd0. Вот и всё. При загрузке прописал ему hd0, а потом поправил меню лист.  Всё стало голубым и зелёным. Кстати Работает здорово, совершенно не тормозит, несмотря на USB.

Оффлайн Tverdy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Октября 2008, 13:37:22 »
Приве  всем!
Ubuntu 8.04 чистый дистрибутив взятый с этого сайта.
У меня проблема с USB на материнской плате ECS AMD690GM -M2 Atlon64x2. И пока решения нет. Даже не знаю с чего начинать так как в консолях Ubuntu ни чего не понимаю.
Устанавливаю систему с внешнего USB DVD привода. Система устанавливается и хорошо работает. Но как только происходит обновление системы из 158 обновлений, больше система не загружается и висит на окошке загрузка Ubuntu. Но если отключить в БИОС USB контроллер целиком, то все работает хорошо. Только ни чего из USB устройств соответственно не подключишь.
И ещё, есть у меня дистрибутив RUNTU, так вот он с этого же USB DVD ROM отказывается загружаться. Вот такое вот хитрое у меня USB что даже Ubuntu его пока не победило.  :-\

Оффлайн TeleScope

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Октября 2008, 10:52:07 »
Вот еще вопрос.
Например, здесь совет, как сделать Live USB брелок.
Монтирую образ CD, запускаю LiveUSB, копируется долго, около часа, но потом не грузится - не находит образ ядра (kernel image).

Отчего это?

Оффлайн timur73_73

• Активист
  • *
  • йа
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Октября 2008, 22:31:45 »
а если вот это попробовать: http://unetbootin.sourceforge.net/
Runtu 14.04.2 LTS х64, XFCE 4, 2x Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 2.33GHz, RAM 4Gb, GeForce 210/PCIe/SSE2 512Mb

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.