Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 8.04 завесают сервера  (Прочитано 1003 раз)

Оффлайн Огонь

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 8.04 завесают сервера
« : 30 Октября 2008, 13:08:18 »
Поставил Ubuntu 8.04 на 2 сервока и на один простой комп, ну немного помучилса со всеми настройка (ну это как водится, нечего вообщемто сложного)!  Настроил, всё работало нормально без сбоев, ни каких претензий. Но вот прихожу сегодня утром и вижу все один сервер и простой комп висят пробую что нибуть сделать пишит ошибка вводы/вывода! Этот сервак перезагрузил всё вроде бы нормално работает, а простой комп невидет винтов! Второй сервак, тоже нехочет записватся вообще! У меня ещё есть сервер на котором стоит Ubuntu 5.04 с ним всё нормально работает как работал. (Ubuntu 8.04 на компы ставил в один день)
Прошу подсказать в чём проблема и что может помочь в этой ситуации (а то серваки дорогие и врятле нам дадут ещё стока же денег)!  ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!
Под серваками я подразумеваю железо, а Ubuntu везде стаит десктоповае. Сервера производят вычисления!

(P.S.  Админов прошу не обижатся на меня если создал тему не в том раздели, скажите в каком нужно если что)

Оффлайн dmay

• Старожил
  • *
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.04 завесают сервера
« Ответ #1 : 30 Октября 2008, 15:19:43 »
Жайко вашу конторыю
Проверь диски, проверь железо. Потом проверь логи серверов с помощью лайвдисков. Потом подучи грамматику и расположение букв на клавиатуре. Ну и всё, собственно.
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн Огонь

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октября 2008, 16:29:49 »
Спасибо за подсказки Dmay:
С железом всё нормально! На одном сервере и на простом компе проблемы с винтами(На сервере проблема с читаемостью (загружается с 5 раза и во время работы может зависнуть) ,а на компе вообще винт  сдох). Второй сервак завис по причине падения первого, был настроен nfs.
Dmay:
Ну грамматику я в школе учил — не прикалывает!
А вот с расположение букв на клавиатуре знаком, даже очень хорошо! Уж лет 8 как знаком!!!

Оффлайн Goury

• Участник
  • *
  • овц
    • Просмотр профиля
    • Russian Slayers Anime Community
« Ответ #3 : 30 Октября 2008, 17:01:05 »
Огонь, а русскую грамматику ?
не, правда, ржачна оченя пишыш...

собсно сервер не является сервером, пока он не протестирован и пока на него не выписана гарантия годика на три хотябы
желательно на условиях выезда инженера от фирмы, выписавшей гарантию, на протяжении всех трёх лет

кстати, есличо, я в такой фирме сервера продаю (а так же собираю, тестю и иногда выезжаю)

а собирать сервера вот так, "на коленке" - себе дороже выйдет
1) сисадмин всегда прав<br />2) если сисадмин неправ - см пункт 1

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #4 : 30 Октября 2008, 17:09:41 »
Огонь, а русскую грамматику ?
не, правда, ржачна оченя пишыш...

собсно сервер не является сервером, пока он не протестирован и пока на него не выписана гарантия годика на три хотябы
желательно на условиях выезда инженера от фирмы, выписавшей гарантию, на протяжении всех трёх лет

кстати, есличо, я в такой фирме сервера продаю (а так же собираю, тестю и иногда выезжаю)

а собирать сервера вот так, "на коленке" - себе дороже выйдет

Лучше на коленке, чото не охото мне таким фирмам деньги отстегивать, я конечно понимаю, что у нас любят на левых бумажках деньги делать :) но лучше номально документацию вести и на все железки гарантийники иметь. Что кроме бумажки вы можете предложить?

Оффлайн Огонь

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Октября 2008, 07:13:29 »
Что здесь собрались любители РУССКОЙ грамматики? :P! Слышали ли вы (любители РУССКОЙ грамматики) такое слово как «Веды»? А знаете их содержание? Так вот это летописи наших предков! И в них нет вообще слова «РОССИЯ» там есть слово «РУСЬ». И вообще раньше у слов были образы, а в начале прошлого века их отменили, так вот и получается, что теперь язык БЕЗОБРАЗНЫЙ!

НО это не тема данной беседы! После суточной проверки наверное могу сказать что возможно это было стечение обстоятельств: Что умерло два винта через день после установки Ubuntu 8.04!!! Поскольку теперь уже нечего нельзя выяснить!!!!!!!!!

Оффлайн saber

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог админа
« Ответ #6 : 31 Октября 2008, 10:22:44 »
А вот действительно по поводу серверов на коленке.
был у меня такой сервер на коленке p4 3ггц p4p800 delux 865 чип(по тестам это просто чудо а не мать) и т.п. любил я тогда gentoo и любил компилить и было у меня время для этого.

компилил я по многу раз в день :)

и вот дали мне сервер настоящий HP какой-то там 1U и был там 2.8Ггц 845 чип
и начал я ставить на него генту и афигел, компилилось на ней всё почти в 2 раза быстрее чем на моём навороченном ПИСИ.
с тех пор прочувствовал, что бываю решения проблем и проблемы, с тех пор на серверах использую решения :).

по теме, у меня недавно Ubuntu 5.10 потеряла винты на сервере ну я вынул винты вставил новые вставил диск с убунтой 8.04 LTS поставил всё с беэкапов развернул и жизнь продолжилась, взял я винты потом сунул в другую машину для теста а они на 100% рабочие и ни беда и не глюка mhdd проверила всё, в чём проблема была так и не понял
odmin4eg.ru - Мои шпаргалки по ubuntu

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
« Ответ #7 : 31 Октября 2008, 10:36:31 »
...по теме, у меня недавно Ubuntu 5.10 потеряла винты на сервере...

Стариковская память у неё была, за столько лет-то :)

А по теме.
На некоторых системах до сих пор проблема с сата дисками. Сыпятся ошибки а потом и сами диски рушатся. Хорошо, что только ФС слетает...
Читайте логи!
Ubuntu 16.04 LTS @ Desktop & Servers

Оффлайн saber

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог админа
« Ответ #8 : 31 Октября 2008, 10:39:39 »
У меня недавно в кернел паник один IBM ушёл после 100 дней аптайму, думал щас ребутну логи почитаю, ребутнул, а в логах чистота.
вот сижу жду нового падения :(
odmin4eg.ru - Мои шпаргалки по ubuntu

Оффлайн Otetz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Октября 2008, 13:32:41 »
Да... что может быть "чудеснее" звука с хрюканьем останавливающегося винта на работающем сервере...   >:(
Anything, that MAY go wrong, WILL go wrong...

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 20.