Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Невозможно набрать текст в полях ввода в Opera после <select/>'а  (Прочитано 4181 раз)

Оффлайн M1ke

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • ✎…
    • Просмотр профиля
    • IT блог
Проблем такая:
    Уже давно, практически со второй недели использования мной Ubuntu 8.04 появилась ошибка в браузере Opera, а именно после выбора пункта из выпадающего списка (HTML тега <select></select>) становиться невозможным печатать в полях ввода, как самой HTML страницы, так и в полях ввода в адресной строке (сам адрес, либо поиск). Клавиатура при этом работает, при переключении раскладки scroll_led любезно загорается. После открытия контекстного меню ПКМ печатать текст опять становится возможным. Саму Оперу тоже переставлял, удалял, ставил ранние версии, толку ноль, все-равно она что-то задумала, и сдаваться не хочет. :)
    Сначала думал на SCIM, отключал его, настраивал, перегружал, что только не делал, результатов не дало, думаю, что не он виновен. Проблема давно, но просто не стал особо на нее обращать внимания, но, если честно, то как-то надоело уже, потому, как часто пользуюсь гуглом тем-же, и чтобы что-то написать часто приходиться открыть-закрыть меню на пкм.
    В других программах такого не наблюдается, например FireFox работает отлично.
Да, Ubuntu 8.04.1, Gnome 2.22.3, Opera Все версии (Сейчас 9.61), счастливый пользователь Linux с апреля 2008 :)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 20:29:23 от Mixas »
define(TRUE, FALSE); //секс и наркотики

Оффлайн Otetz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вам на opera.com Bug Report :)
Anything, that MAY go wrong, WILL go wrong...

Оффлайн M1ke

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • ✎…
    • Просмотр профиля
    • IT блог
Туда написать не проблема, завтра так и сделаю. Просто думаю, может у кого еще такое из сообщества было, и кто-то смог найти решение, помимо использования FireFox :) Возможно, что проблема и не в самой Опере, потому, как, помню, что по началу Я не знал очень многого в Linuxе, и наугад изучал систему, многое менял, устанавливал разные программы. Проблема, насколько помню, а помню не очень, появилась вроде после установки веб сервера, когда Я ковырял его, каким-то чудом снес gnome :) Вообщем, в любом случае на баг репорт оперы отпишу, но если кто знает, что это можно исправить, хотел-бы, чтобы помогли.

Оффлайн Otetz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Может быть, кинь сюда ссылку страницы, на которой происходит сей глюк. Попробую его воспроизвести...

Оффлайн M1ke

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • ✎…
    • Просмотр профиля
    • IT блог
Абсолютно на любом select'e :) Например,
<html>
  <head></head>
    <body>
      <select name="test">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
      </select>
    </body>
</html>
Даже на таком )

Denis_111

• Гость
Снеси SCIM.
Если он только тебе не нужен.

Оффлайн jel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Туда написать не проблема, завтра так и сделаю.

Цитата: В.С.Высоцкий
В далеком созвездии Тау Кита
Все стало для нас непонятно,-
Сигнал посылаем: "Вы что это там?"-
А нас посылают обратно.

Увы - писать им баг-репорты без толку. Писал о серьезной проблеме с импортом сертификатов - практически о невозможности использовать оные в опере, что согласитесь весьма сужает круг пользователей браузера. Не получил даже подтверждения, что мой баг-репорт принят к рассмотрению. Похоже им все поровну. С тех пор сменилось несколько версий, а воз и ныне там. Я понимаю, не нравится - не пользуйся. Однако грустно и печально от того, что с каждым новым релизом неплохой, в общем-то браузер обрастает новыми косяками, а от старых и не думает избавляться. И хотя я не из Норвегии, но за державу становится обидно. Или я один такой? Никого свежие версии оперы не удивляют? Всем всё нравится?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 01:10:34 от jel »

Оффлайн Otetz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня на новых версиях Оперы перестали работать некоторые AJAX фичи на одном сайте... То работает, то нет. Сплошной Reload Page. Для этого сайта юзаю огнелиса... Хоть он (огнелис) меня и не впирает совсем. Повезло, что на этом сайте зависаю очень редко. Случись такое года 3 назад, я бы очень расстроился.

Оффлайн M1ke

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • ✎…
    • Просмотр профиля
    • IT блог
Видимо ошибка была не в Opera. Сейчас обновил Ubuntu до версии 8.10, ошибка исчезла сама собой :)

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 24.