Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 8.10 странности пи загрузке системы  (Прочитано 1306 раз)

Оффлайн IvanSav

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, несколько дней назад я обновил Hardy до Interpid и теперь загрузка останавливается где-то на половине и продолжается дальше, только если нажать Ctrl+Alt+Del. Если не нажимать, то загрузка продолжится только минут через 5. В чём может быть дело?

Оффлайн axe

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.10 странности пи загрузке системы
« Ответ #1 : 04 Ноября 2008, 00:23:33 »
поставь bootchart и посмотри

Оффлайн IvanSav

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноября 2008, 01:03:40 »
Спасибо за наводку! Правда пока почему-то мне не удалось добиться того, чтобы bootchart сгенерировал лог файл, но зато разбираясь с GRUB'ом мне удалось включить режим загрузки, при котором показываются в текстовом виде все действия (вместо красивой картинки "Ubuntu"). Так вот - затык происходит на
* Configuring network interfaces

Довольно странно... В файле интерфейсов вот что:
auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet dhcp
auto eth0

iface ppp0 inet ppp
provider ppp0
Подозреваю я, что проблема возникает при инициализации Wi-Fi. Завтра проверю кое-что.

Оффлайн DronAn[BY]

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноября 2008, 01:31:25 »
Добиться того же эфекта :) (что бы показывало лог в реальном времени без редактирования груба) можно нажав alt+F1 в момент появления Сплаша.

Оффлайн goldskif

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
« Ответ #4 : 04 Ноября 2008, 02:23:08 »
У меня тоже странности. При чистой установке с ДВД он чего-то спросил про клавиатуру, чего-то определял. В-общем, при начальном вводе логина и пароля вместо английской раскладки стоит какая-то непонятная. Буквы ввода не соответствуют тем, что на клаве написаны. После ввода логина и пароля уже все идет нормально. А глюк именно в том месте. Жмешь s пишет i и так далее
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Александръ

• Гость
« Ответ #5 : 04 Ноября 2008, 05:03:58 »
У меня тоже странности. При чистой установке с ДВД он чего-то спросил про клавиатуру, чего-то определял. В-общем, при начальном вводе логина и пароля вместо английской раскладки стоит какая-то непонятная. Буквы ввода не соответствуют тем, что на клаве написаны. После ввода логина и пароля уже все идет нормально. А глюк именно в том месте. Жмешь s пишет i и так далее
У меня тоже была такая проблема - Ubuntu почему-то поставила мне белорусскую раскладку клавиатуры :). А какой язык у тебя выбран дефолтным в локализациях?

Оффлайн goldskif

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
« Ответ #6 : 04 Ноября 2008, 11:50:59 »
У меня тоже была такая проблема - Ubuntu почему-то поставила мне белорусскую раскладку клавиатуры :). А какой язык у тебя выбран дефолтным в локализациях?
русский - РФ.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #7 : 04 Ноября 2008, 12:28:12 »
У меня вот при загрузке ещё до загрузки чего-либо (reading files needed to boot) сыплется куча ошибок I/O error на девайсе sr1. При этом вроде как он пытается обратиться к CD приводу, в который вставлен аудио-диск. Кто мне объяснит, зачем ядру ещё до загрузки чего-либо обращаться к сидюку?? Так же там была подобная ошибка с USB вроде.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Which Is Why

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Ноября 2008, 12:34:13 »

Там турецкая стоит. Об этом уже писали.

Оффлайн goldskif

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
« Ответ #9 : 04 Ноября 2008, 16:15:21 »

Там турецкая стоит. Об этом уже писали.
А ковырять-то где?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.