Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Веб сервер с чего начать  (Прочитано 1356 раз)

Оффлайн Klaizar

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • 11.04
    • Просмотр профиля
    • Oleg Klaizar Blog
Веб сервер с чего начать
« : 05 Ноября 2008, 21:19:55 »
 я хочу начать изучать веб сервер возник вопрос где можно почитать о разных приложениях дополнениях библиотеках которые его дополняют , что они делают для чего нужны
читая различные ховты на форуме по установке оного , они идут масивом пакетов есть ли готовые сайты или нада будет каждый пакет искать в гугле что он делает и для чего предназначен?!
Web Developer
http://klaizar.info

tartan

• Гость
Re: Веб сервер с чего начать
« Ответ #1 : 05 Ноября 2008, 21:36:56 »
Боюсь, что надо будет каждый пакет искать в гугле.

Вообще, я, может, неправильно скажу, но чтобы изучать веб-сервер на уровне любителя, надо просто настраивать веб-сервер. Просто брать и настраивать. У меня на то, чтобы построить на базе ubuntu server торрент-слейв с веб-интерфейсом, самбой и нфс, ушёл где-то месяц, даже наверное полтора. Я за это время добросовестно понаступал на все грабли, какие только можно, наворотил много нелепых конфигураций и убил кучу времени, но теперь эта зараза у меня работает.

А если профессионально изучать - то это в специально для этого предназначенных местах и под чутким руководством преподавателей.

Оффлайн Klaizar

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • 11.04
    • Просмотр профиля
    • Oleg Klaizar Blog
« Ответ #2 : 05 Ноября 2008, 21:41:08 »
Понятна , спасибо
какая должна быть минимальная конфигурация веб сервера , я ставлю apache2 mysql-server php5 phpmyadmin proftpd ssh-server
это я ставлю на локалку для собирания сайтов в принципе мне хватает
не могли бы подсказать что еше бы было полезно
?!
Web Developer
http://klaizar.info

tartan

• Гость
« Ответ #3 : 05 Ноября 2008, 21:48:58 »
Просто "нужно"  не бывает. Нужно всё для чего-то. ) Вы пока то, что насобирали, ставьте и настраивайте, понадобятся дополнительные функции - подтянете дополнительные пакеты.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.