Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: После перезагрузки частота экрана снова низкая  (Прочитано 1102 раз)

Оффлайн ITdreamer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята подскажите!

У меня был настроен монитор еще при установке Ubuntu 8.04.1 и было все нормально.
Хorg настраивал сам ручками, режимы для видео определял с помощью gtf и писал их в xorg.conf

И все был хорошо, я работал на 1600х1200 на 75 Гц - это максимум, моего монитора, до тех пор пока однажды не зашел в Меню - Параметры - Разрешение Экрана, т.к. мне нужно было временно изменить разрешение экрана. А там разрешение было мое, но частота в списке не более 60 Гц. Теперь каждый раз после загрузки у меня разрешение мое, но частота 60 Гц и мне каждый раз приходится лезть в NVidia Settings чтобы выставить 75, т.к. там такая частота есть. При этом xorg.conf остался нетронутым, там все прописано 1600 на 1200 на 75 ГЦ, но что-то оно перестало работать. Конечно жить можно, я не так часто перегружую машину, но все же хочется разобраться. Ведь раньше все было ок.

Оффлайн dimis

• Активист
  • *
  • Riga, Latvia
    • Просмотр профиля
Для LCD мониторов не важно какая частота :) У них нету частоты.

Оффлайн Geo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
 Не у всех, к сожалению ЖКИ мониторы, тем более при таком разрешении.
У меня KDE. Сталкивался с похожей проблемой - при начальной загрузке xorg берет окончательные настройки из
скрытого конфигурационного файла, находящегося в домашней директории.
У меня это было в ~/.kde/share/config/systemsettingsrc.
Может и в гноме что то такое-же.
А до этого пытался снести вообще утилиту настройки параметров в КДЕ и пользоваться только утилитой Nvidia.
Lenovo S10, UNR 10.04, gnome, COMPAQ Presario, Mint13, mate
Desktop AthlonXP, 1Gb, Mint11, gnome
Desktop Core2Duo, 6Gb, Mint12(PAE), gnome

Оффлайн ITdreamer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня не жидкокристаллический монитор. И не кде, а гном.

А где в гноме подобная настройка?

Anarchist83

• Гость
Может не в тему - была такая басня: меняешь разрешение с помощью НВИДИА, нажимаешь "Apply". Всё принимается. Перезагружаешь - опять разрешение старое. А вот в xorg записывать отказывался. Потому что не мог создать бэкап файл. Решил тупо: переставил права на папку X11, чтобы под юзером он этот xorg переписывал. И всё нормально. Может быть и в этом случае поступить похожим образом?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.