Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: как подружить дров NVIDIA 177.80 и Hardy Heron  (Прочитано 2834 раз)

amdlintuxos

• Автор темы
  • Гость
как подружить дров NVIDIA 177.80 и Hardy Heron
« : 26 Октября 2008, 12:24:02 »
Никак не могу настроить, очень буду рад хоть какой то подсказке или человеку который просто скажет, да эта комбинация работает.
Карточка GF7600Go
Что я делал.
До этого у меня стоял 192.ХХ дальше не помню.
Хорг.конф содержал секцию драйвера "nvidia", а так же загружались модули "glx".
glxgears показывал незамысловатую картинку.

Потом скачал я run файл для 177.80 .
Выключил gdm, остался в консоли.
Из рута запустил run файл, после компиляции и установки на вопрос чтоб Нвидиа подредакторовала конфиг отказался(был пред опыт, на Меписе).

Зделал полный перезагруз, разрешение сбито, ладно ...
смотрим lsmod показует nvidia, но при попытке glxgears

ubunter@Zver:~$ glxgears
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Error: couldn't get an RGB, Double-buffered visual

А в конце сюрприз

(II) Initializing built-in extension XEVIE
(EE) Failed to initialize GLX extension (Compatible NVIDIA X driver not found)
Atom 4, CARD32 4, unsigned long 4

« Последнее редактирование: 26 Октября 2008, 12:43:31 от amdlintuxos »

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: как подружить дров NVIDIA 177.80 и Hardy Heron
« Ответ #1 : 26 Октября 2008, 23:40:52 »
Скорее всего дело в том, что по какой-то непонятной причине не перезаписываются библиотеки glx для установленного драйвера (следовательно, используются старые)

Я выработал такую стратегию действий:
1) скачиваешь с сайта nvidia драйвер для карточки такой же версии, что устанавливает envyng
2) из консоли (по Alt+Ctrl+F1), предварительно убив X-server (типа sudo /etc/init.d/gdm stop) запускаешь инсталлятор nvidia
3) после того, как инсталлятор все установит, запускаем программульку: envyng -t (это в консольном режиме)
4) когда она все установит, по идее, после перезагрузки должон заработать  :coolsmiley:

amdlintuxos

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 28 Октября 2008, 20:10:29 »
Спасибо Saha, немного позже попробую, там еще проблема с разрешением, в общем на выходных буду ковырять сейчас с работы голова и так пухлая.
Так же я скачал 177.80 из репов интерпида, авось прокатит. Вообще меня удивило то что дистр номер 1 делает такие костыли офф инсталятору драйвера(на др дистрах я такого не замечал).

amdlintuxos

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #3 : 29 Октября 2008, 22:46:40 »
3) после того, как инсталлятор все установит, запускаем программульку: envyng -t (это в консольном режиме)
боюсь я этой проги. Я с таким ключиком не запускал, догадываюсь это делает подчистку старого драйвера.
Я удалил пакет через утилитку удаления пакетов.
3 если вы хотите поставить драйвер сами то предаврительно удалите пакеты sudo apt-get remove nvidia-glx nvidia-glx-new nvidia-glx-legacy

Потом всё по схеме как в первом посте, заработало, но после перезагрузки опять не пашет, потом нашёл что надо рестриктед модули запретить, вот так
/etc/default/linux-restricted-modules-common
там нужно исправить строчку на вот такую
DISABLED_MODULES="nvidia nvidia_legacy nvidia_new"

Все решения моих проблем уже были в очень превосходном ХАУТУ
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=3031.0

А драйвер новый трудится, уже даже один глюк поднадоел ;D, но думаю проблема в Хорг.конф

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Октября 2008, 22:56:51 »
envyng -t - запуск проги в консольном режиме, наоборот, надо установить с ее помощью дрова  :coolsmiley:

amdlintuxos

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #5 : 30 Октября 2008, 09:56:40 »
Saha
я ее на харди ставил и из графики запустил. В меню выбора верский дров самым последним кандидатом нашёл ту версию что в релизе. Поставил галку на автомат(наивный я подумал что полезит на сайт нвидиа и посмотрит что есть более новый драйвер), так мне эта узтилита удалила текущий драйвер и давай его же качать с репов :2funny:, у меня лимит на интернет, я обругался и удалил её. Уверен что прога классная, но в моём случае я не понял как ей обьяснить что ставить нужно 177.80.
НО в принципе стоит сейчас новый драйвер.
Заметил особенность что сглаживание и крупность шрифтов ой как хорошо заглуш производительсность карт Нвидиа. в Чейнджлоге нвидиа почитал что с новой версией дров рендеринг шрифтов на Джифорсах 6/7 ускорился. Хотя я поменяли шрифты(теперь они меньше), трудно заметить надбавку в скорости.

Оффлайн Lonely_@ss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Ноября 2008, 00:29:41 »
Вы издеваетесь... ставьте руками драйвера, скачанные вручную с nvidia.com
Все эти костыльные envy тут ни к чему, только систему загадят. Конфигурировали-конфигурировали, да не выконфигурировали...

Оффлайн Komissar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Ноября 2008, 16:17:33 »
Исходя из всего вышевысказанного и рекомендованного поступил следующим образом, но ничего хорошего, к сожалению, так и не произошло:

1. С офсайта nvidia.com скачал последнюю версию драйвера, - на данный момент это "NVIDIA-Linux-x86-177.80-pkg1.run";
2. Alt+Ctrl+F1;
3. Из консоли останавливаю X-server (sudo /etc/init.d/gdm stop);
4. Успешно запускаю установку драйвера NVidia (sudo sh NVIDIA-Linux-x86-177.80-pkg1.run);
5. В процессе установки от скачивания с сервера precompiled headers для моего ядра отказываюсь, предлагаем скомпилировать сам - соглашаюсь;
6. От запуска утилиты nvidia-xonfig отказываюсь;
7. Далее "envyng -t";
8. Перезагружаюсь и ничего. :(

Что именно в своих шагах я делаю не так? Быть может, я что-либо пропускаю? Что бы предложили вы? Кто-нибудь встречался с подобным?

Оффлайн leomuz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Ноября 2008, 16:20:06 »
Исходя из всего вышевысказанного и рекомендованного поступил следующим образом, но ничего хорошего, к сожалению, так и не произошло:

1. С офсайта nvidia.com скачал последнюю версию драйвера, - на данный момент это "NVIDIA-Linux-x86-177.80-pkg1.run";
2. Alt+Ctrl+F1;
3. Из консоли останавливаю X-server (sudo /etc/init.d/gdm stop);
4. Успешно запускаю установку драйвера NVidia (sudo sh NVIDIA-Linux-x86-177.80-pkg1.run);
5. В процессе установки от скачивания с сервера precompiled headers для моего ядра отказываюсь, предлагаем скомпилировать сам - соглашаюсь;
6. От запуска утилиты nvidia-xonfig отказываюсь;
7. Далее "envyng -t";
8. Перезагружаюсь и ничего. :(

Что именно в своих шагах я делаю не так? Быть может, я что-либо пропускаю? Что бы предложили вы? Кто-нибудь встречался с подобным?
LMDE

Оффлайн xplicit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Ноября 2008, 18:21:34 »
Также не получается установить драйвера для nvidia 8600. Пробовал два варианта:
1. Пытался установить драйвера с сайта NVidia, после установки  в NVidia Server Settings выводится сообщение, что драйвера не загружены

2, Использовал envyng. Драйвера вроде установились, но в  NVidia Server Settings в разделе OpenGL/GLX information вижу сообщение Fail to query the glx server vendor. Как заставить работать?

Оффлайн xplicit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Ноября 2008, 21:31:22 »
После манипуляций с установкой/удалением драйверов удалось добиться того, что запустился glxgears. Но при попытке включить extra visual effects возникает белый экран. Такой же белый экран возникает, если попытаться залогиниться под логином другого пользователя.

Также NVidia Server Settings до сих пор выводится сообщение, что драйвера не загружены.

В чем может быть проблема? Нужно как-то донастроить xorg.conf или каких-то прав не хватает? Никто не подскажет, куда стоит смотреть?

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Ноября 2008, 00:52:12 »
Аллилуйя!
Наконец-то я разобрался, почему не ставятся у меня проприетарные дрова от nvidia!
Теперь сижу и думаю: кто тупее - разработчики nvidia или все остальные?..

Предыстория вопроса такова: не ставились дрова с помощью инсталлятора от nvidia.
Корень проблемы: почему-то этот поганный инсталлятор ставит дрова не в /usr/lib, а в /usr/local/lib.
Решение: запускаем инсталлятор в экспертном режиме:
sudo sh ./NVIDIA-Linux-x86_64-177.82-pkg2.run -eВ процессе установки меням все пути, содержащие /usr/local/ на /usr/

Радуемся установленному драйверу  :D

P.S. Что-то я хотел еще умного добавить и забыл...

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.