Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не загружается Ubuntu 8.10  (Прочитано 653 раз)

Оффлайн Anaferon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Не загружается Ubuntu 8.10
« : 25 Февраля 2009, 15:45:07 »
Обновлял я приложения через инет в своём Ubuntu 8.10, обновления оборвались в связи с тем что упало напряжение на ибп батарея была разряжена и пк "погас" после чего включаю загружаю Ubuntu, он грузится и в результате чего выводится такая вот картинка. Переустанавливать Ubuntu ох как не хочется, т.к. уже "хорошо" обновил его, инет и у меня медленный и дороговатый, и тут такой облом, загрузил 104 обновления, и вот такая вот борода выскочила, что делать...?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 15:49:03 от Anaferon »

Оффлайн Besieger

• Активист
  • *
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается Ubuntu 8.10
« Ответ #1 : 25 Февраля 2009, 16:13:45 »
Произошло внезапное отключение питания во время работы ПК, если я правильно понял. В связи с этим и запустился fsck - чтобы проверить, как там чего на дисках, все ли цело. А цело, как видно из скриншота, далеко не все: нарушилась целостность раздела, и, как я понимаю, речь идет о разделе /, то есть, самом главном. При этом какие-то ошибки ему - fsck (file system check) - оказались не по зубам: то ли сам этот файл пострадал, то ли еще что. Что делать? Загрузиться с установочного диска, запустить Gparted, поглядеть, что с разделами жесткого диска, запустить проверку раздела /. Если есть возможность скачать живой дистрибутив Parted Magic - просто волшебно: я бы грузился сейчас именно с него. Во-первых, он крошечный, целиком грузится в RAM, работает очень быстро, надежно и без сбоев. Во-вторых, там масса утилит для тестирования и восстановления дисков) Удачи!) 
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн Anaferon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается Ubuntu 8.10
« Ответ #2 : 25 Февраля 2009, 16:15:34 »
Благодарю, буду пробовать

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.