Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: установка языка и видео  (Прочитано 404 раз)

Оффлайн orhidea

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
установка языка и видео
« : 10 Августа 2009, 12:28:49 »
Здравствуйте.  :coolsmiley: Я загрузила Убунти на немецком конечно у меня куча вопросов к вам.так как я (как там говориться "чайник"  :)) НО задам самые главные
1 Как поменять язык, если в Einstellungen -это  опции на панеле, нет слова "поддержка языка" Помоему она должна быть и в ней можно поменять язык (во всяком случае я так делала)
2 Языки я установила нем и рус  (хотя странно что программу загружала на немецком а языковых настройках стоял только итальянский). А вот  посмотреть где переключать языки, я не знаю. Я это делаю пока с помощью простого нажатия на эконке  
3 Не работает видео (вебкамеру не видит) и в скайпе не получаетс настроить звук.  Выбрала там в настройках какой то канал, маленько стало слышно. А с остальными вообще либо ничего не слышно либо не работает.
Вообщем вот эти вопросы меня сейчас больше всего интересуют.
Спасибо

Не стоит создавать темы, содержащие несколько вопросов на несвязанные темы. Обычно хватает правила однв проблема — одна тема.

ЗЫ. Почитай, пожалуйста правила.
ЗЗЫ. Закрыто.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 13:54:42 от Kwah »

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: установка языка и видео
« Ответ #1 : 10 Августа 2009, 13:25:07 »
Отвечаю: для управления локализациями в немецкой версии надо пройти сюда:
System->Systemverwaltung->Sprachunterstu:tzung
Там нажать на кнопочку внизу, найти в списке German и Russian и убедиться, что рядом с ними стоят галочки (надо немного раздвинуть окно) и что во всех чекбоксах внизу для каждого из языков тоже стоят галочки, потом нажать на применить и подождать если он что-то скачивать будет. Теперь вернуться в главное окно локализации и выбрать и в первом, и во втором списке нужный вам язык, потом перезагрузиться и вуаля!

Пользователь решил продолжить мысль 10 Августа 2009, 11:26:46:
Да, со скайпом - воспользуйтесь поиском, масса тем в которых это обсуждалось, не сможете решить проблему - создайте новую тему.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 13:27:35 от Malamut »
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 24.