Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: нетбук. Ubuntu. сенсорная панель.  (Прочитано 1389 раз)

Оффлайн ruslan holoswy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нетбук. Ubuntu. сенсорная панель.
« : 07 Февраля 2009, 08:30:40 »
имеется нетбук cameron maxmedia.
в стандартной поставке идет с Linuxом, основанном на федоре - linpus
меня эта ось не устроила. сразу же поставил Win XP Pro SP2.
затем принялся ставить linux. и столкнулся с такой проблемой - после первой перезагрузки (после окончания установки) всё идет гладко. но вот следует ком перезагрузить или выключить потом хоть раз, сразу же начинаются проблемы. если даже чуть притронуться к сенсорной панели (тачпад), то курсор мыши начинает бешено летать по рабочему столу. нормально работать не возможно. перезагрузить можно только изъяв ак. батарею.
перепробовал все убунты (из всех Linuxов мне больше нравится именно этот дистриб): runtu (ub.8.04), ubuntu 8.10, kubuntu 8.10. потом поставил Linux Mint6 (ub.8.10) и не поверил своему счастью - сенсорная панель работала нормально и после выключения и после перезагрузки. но вот вчера история повторилась - снова этот глюк.
помогите пожалуйста. систему желательно не переустанавливать - я уже всё настроил, обновил. можно как-нить восстановить нормальную работу системы?
заранее всем спасибо.

P.S. перед установкой LinuxMint ставил eeebuntu - тоже всё работало нормально, но этот дистриб меня почему-то не устроил.

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
Re: нетбук. Ubuntu. сенсорная панель.
« Ответ #1 : 07 Февраля 2009, 18:05:32 »
Не удивительно, большинству не нравится ущемляющая права и свободы система. https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=43430
А эту дрянь, которая ставится поверх рабочего стола, можно убить :)
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн inok

• Новичок
  • *
  • Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
    • Просмотр профиля
Re: нетбук. Ubuntu. сенсорная панель.
« Ответ #2 : 19 Апреля 2009, 00:16:51 »
Присоеденяюсь к вопросу. У меня подобная проблемма, но я установил alt linux 4.1d. Всё работало хорошо пока не перезагрузился. Этот глюк проявляется  не постоянно, может и пропадать, но закономерность мне установить пока не удалось. Решаю подключением внешней мышки, но это стыдно имея под рукой тачпад и не иметь возможности работать с ним. Пробовал запускать runtu 3.0, ubuntu8.4-8.10? на всех сохраняется глюк. Сейчас пробую ubuntu remix 9.04 позже отпишусь. удержало от установки, отсутствие локализации, модуля подключения gprs,  вернее звонилки, другой связи к сожалению не имею и мне он жизненно необходим. С пакетом файлов не идёт, а до репозитария дотянуться не могу по понятной причине. Странное отношение, система для общения на пространстве с очень хреновыми связями, и не включили поддержку интернета. :-[
      На чём пробовал: Maxmedia NB-1120-   установленный linpus снёс и поставил xp-sp3 с диска Зверь 1.9 ( Идущие в комплекте драйвера не использовал совсем). Всё оборудование определилось и работает сразу после установки, даже лучше чем на домашнем десктопе.    Но хочется то linux!
Пиратство это когда грабят их. Если грабят они, это бизнес.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.