Добрый денечек.
Существует практика монтировать /home/ к отдельному разделу. Мне это не очень нравится, т.к. конфиги приложений сохраняются. Для кого-то это, конечно, фишка, но я вижу в этом потенциальные баги при изменении ПО/Дистрибутива. Ну да не важно. Но идее мне нравится. Есть у меня раздел 2Г. И хочу я в нем хранить то, что у меня никогда не изменяется: темы gtk, иконки, то, что скачал и прочее прочее прочее. Естественно хочется чтобы это было в домашней директории. Выход один - создать директорию и примаунтить ее туда.
Как грамотней всего это сделать? На этапе установки примаунтил к /home/z/backs. Естественно папка создалась с owner=root. Не уверен, поможет ли chown, т.к. непонятно что будет при следующей загрузке.
Но и это не самое неприятное: на рабочем столе вместе с другими внешними устройствами отображается эта папка. Причем написано "Диск 2Г".
А что хочется? Просто чтобы жила себе директория со всеми правами для моего юзера, маунтилась автоматически и не выделялась ничем от всего остального.
Как грамотней всего это сделать? Или у меня изначально неверный подход?
Сразу скажу что отключать иконки рабочего стола полностью я не хочу. Да мне собственно и вовсе не нужен функционал, позволяющий отмонтировать эту директорию.
Вот.