Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Настройка D-LinkADSL2+ 584T, роутера D-Link LB604  (Прочитано 885 раз)

Оффлайн zuruh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Товарищи. Здравствуйте. Понимаю, что тема настройки dsl for linux уже была где-то раскрыта, вернее пыталась, но сея помощь не помогла. Посенму прошу вашей помощи.
Вобщем, имеется прокси сервер с установленной OS Debian (на нем стоит squid), а так же сеть под управлением Win Server2003. Все настроено для работы клиенских компов в инете (инет по выделенному радио-каналу)
Проблема №1. Не могу заставить работать модем в системе. Все настройки модема верные, под виндой работает. IP динамисечкий, тип соединения pppoE.
Проблема №2. Настройка роутера проблем особой не вызвала, однако при его установке пропадает доступ к сети под управлением windows. И соответственно клиенты не получают инет. Сетевые настройки eth1 (которая смотрит в сеть windows) не менял.

на данный момент имею следующие настройки сети:

eth0 - эта сетевая смотрит в инет.
ip - 192.168..220.10
маска - 255.255.255.192
getAway - 192.168.220.2

eth1 - эта сетевая смотрит в сеть windows
ip - 192.168.0.254
маска - 255.255.255.0

Кстати, есть приготовленная знающим человеком схема сети в формате .ps, вот только не знаю, как картинку прикрепить =) уж простите меня =) Заранее благодарен за любую помощь, у самого ума не хватает, так как к Linux только на Вы =)
Ну вот, кажется все =)
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 12:58:18 от zuruh »

Оффлайн mayak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка D-LinkADSL2+ 584T, роутера D-Link LB604
« Ответ #1 : 22 Января 2009, 13:58:54 »
ничего не понятно.
зачем модем, если есть радиоканал и сервер к нему? Как может Win2003 управлять сетью? Чего вы хотите добиться?
Что вы настраиваете - рабочую станцию с убунтой или этот дебиан сервер? Кто должен поднимать пппое? Чьи настройки приведены?
Переведите вашу схему в графический вид и приложите картинку, если так хочется.
Не отвечаю на сообщения, написанные на нэрускам язьыке. Нет, я не националист.
Используйте спелл-чекер.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.