Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите с принтером  (Прочитано 451 раз)

Оффлайн Aleck_Kraft

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите с принтером
« : 11 Января 2009, 07:38:55 »
Здравствуйте. У меня вот какая проблемма: пставил Ubuntu 8.04 и обновил её до последней версии, до того как перешёл на вышеуказанный дистриб юзал ASPLinux11, так вот когда пытаюсь подключиться к сетевом принтерам (Они в Windowsозном АД), то часть принтеров не видится, а именно те принтеры подключение которых производится через USB порт. Принтеры тойже модели (речь идёт о HP LaserJet  2420) подключённые через LPT доступны и прекрасно печатают, так вот хотел спросить как можно решить эту проблемму и можно ли? Потратил многно времени но сам ответа не нашёл, так что прошу помощи.  :'(

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Помогите с принтером
« Ответ #1 : 11 Января 2009, 11:21:35 »
А как ты к ним подключаешься? Через samba? Так поставь samba сначала. А если по айпишнику - тогда странно. В любом случае, при установленной нормально самбе это всё проблемы машин, к которым у тебя подключены принтеры.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 20.