Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Странная проблема с принтером Canon PIXMA iP3500  (Прочитано 1145 раз)

G3PowerMac

• Автор темы
  • Гость
Xubuntu 8.10 со всеми последними обновлениями.
Принтер автоматически определился, но при выводе на печать получаю следующее:  :(

Копался в настройках, менял качество печати, разрешение и пр.  Все по прежнему.  :(
Причем под Windowsми (xpsp3) печатал нормально.
К соседней машине (Xubuntu 8.10) подключен Canon PIXMA iP5200, с ним подобных проблем нет, все работает корректно. Дополнительных драйверов для него не устанавливал, завелся автоматически.

Подскажите как быть.  :(
На оффсайте драйверы только в rpm-пакетах. Конвертировал их в deb, уже не помню только какой командой. Установил полученные deb пакеты, но это ничего не изменило.  :(
« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 17:36:09 от G3PowerMac »

Оффлайн Cramen

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с принтером Canon PIXMA iP3500
« Ответ #1 : 11 Января 2009, 17:34:50 »
да, есть такая проблема
я с ней возился еще год назад

надо ходить на сайт канона, брать там дрова для этого принтера, установить, а потом повторить процедуру установки принтера (новые драйвера там появятся)

перед установкой принтера (после установки дров) лучше перегрузиться, т.к. канон ставит своего демона.
у меня 2 обновления пережило все это - до сих пор работает.
а вообще, если хочешь печатать фото - печатай с винды. линух так пока что не умеет. винду из виртуалбокса можно пользовать(я для фоток так и делаю).

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 24.