так мне никто и не помог никто с мультимониторкой... вобщем я сам разобрался (: наконец то
вобщем дела обстоят так (:
может кому интересен опыт будет мой (:
когда задаем позиции мониторов в стандартной утилите system -> параметры -> разрешение экрана, настройки не применяются, все что можно было сделать - это чтоб монитор с меншим разрешением отображал часть монитора с большим разрешением, баг был замечен обсолютно случайно, в инете по этому поводу ничего не нашел! вобщем задаем в xprg.conf разрешение виртуальное вручную, но почему то обамонитора показывают одно и тоже, хотя по всем соображением разрешение сменилось, - картинка на рабочем столе растянулась, и видно стало ее левую часть, а про сам баг - убираем видеоэффекты в (ставим none), перезапускаем иксы, и теперь стандартная утилита (разрешение экрана) начинает работать именно так, как поставишь дисплеи. ура (:
и еще к слову об этой видюхе! в трее висит обновление! внимательно смотрите что ставите! я сначала понять не мог, сначала поставил "Tux racer" поиграл, посмотрел fps порядка 90...
обновился, перезапустился и FPS 1.5-2....
выкурив пачку сигарет, выпив литр пива и кружек 5 кофя после 2-х переустановок системы за ночь нашел в чем проблема - X.org ATI Driver! она в обеновлениях, при ее установке начинаю тормозить страшно все 3D приложения и видеэффекты даже в гноме! проблема решается удалением пакета X.org ATI ...
относится к видюхам ниже radeon 9500
хотя что то делаем в этом пакете дрова для 8500, riva TNT, ATI RAGE!
я просто непонимаю в связи с чем они так просто выкинули потдержку видюх 9000, 9200, 9250...