Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: php+ssh  (Прочитано 4044 раз)

Оффлайн ZirroCool

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Delphi coder
    • Просмотр профиля
php+ssh
« : 17 Января 2009, 18:50:43 »
Всем доброго времени суток!
Прошу совета и объяснений от опытных людей!

На данную тему нашел только маловразумительный ман по установке, но никак с помошью него не смог поставить:
  Инструкции по установке SSH для PHP

1. Установите OpenSSL и его библиотеку разработчика: libssl-dev или libssl-devel.
   2. Вытащите libssh2 из каталога Magazine/PHP вашего диска (ищите файл libssh2-0.13.tar.gz). Распакуйте его, выполните команду ./configure, а затем переключитесь на суперпользователя и запустите make all install.
   3. Возьмите расширение PHP SSH2 из каталога Magazine/PHP вашего диска (файл ssh2-0.10.tgz), распакуйте и запустите phpize, ./configure --with-ssh2, и, наконец, make. В результате вы получите файле ssh2.so в каталоге modules. Его нужно будет скопировать в ваш каталог расширений PHP.
   4. Выполните php -i | grep ini. Эта команда покажет вам местоположение файла php.ini, скорее всего, он находится в /etc/php.ini или /usr/local/lib/php.ini. Если у вас нет php.ini, то вам потребуется скопировать php.inirecommended из исходного дистрибутива PHP установленной у вас версии.
   5. Откройте файл php.ini и найдите в нем строчку ‘extension_dir’. Скорее всего, она будет показывать на примерно такой каталог: /usr/local/lib/php/extensions/.
   6. Поскольку вы все еще находитесь в php.ini, поищите в нем слово ‘dll’, и вы попадете в подраздел с описанием расширений. Вам нужно добавить туда вот такую строчку: extension=ssh2.so.
   7. Сохраните php.ini, а затем перенесите файл modules/ssh2.so, полученный на третьем шаге в каталог с расширениями PHP
   8. Запустите команду php -m. В полученном списке вы увидите ssh2.

Собственно прошу разъяснить как енто все настроить, тк по этому ману ничего хорошего не вышло! если кто-то уже сталкивался с данной проблемой отзовитесь!

Оффлайн souriz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: php+ssh
« Ответ #1 : 17 Января 2009, 19:12:45 »
А можно более конкретно о том, что именно не понятно? Мне кажется, если последовательно следовать действиям, то всё получится. Или непонятны какие-либо команды?

Оффлайн ZirroCool

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Delphi coder
    • Просмотр профиля
Re: php+ssh
« Ответ #2 : 17 Января 2009, 19:27:19 »
Я хочу чтобы сделали ман или что-то вроде этого только более понятно, тк в рунете я ничего на эту тему не нашел!И как я думаю, тому кто это уже проходил сделать хау ту по этому не составит проблем!

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.