Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как сбросить настройки прав доступа к файлам?  (Прочитано 2618 раз)

Оффлайн Zenit084

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И вообще, возможно ли это. Я просто по глупости изменил эти настройки, сам не понял, как это у меня получилось, вроде менял настройки только для одной папки (/proc), а теперь у меня вся система стала работать не пойми как, тоесть постоянно жалуется, что у меня на что-то установлены неправильные права доступа. В консоли не работает su, рутом могу зайти только через графику. Зайти от двух пользователей не получается, сначала надо одним разлогиниться, а только потом может зайти другой. Эффекты рабочего стола также пропали. В общем я конечно пытался настроить всё, как надо, но такое ощущение, что делаю только хуже. Может есть какой-то вариант сбросить все настройки прав доступа на дефолтные, или хотябы где-то посмотреть, какие настройки должны быть, чтобы поставить такие же?

Besogon

• Гость
dr-xr-xr-x 114 root root     0 2009-02-27 22:29 proc
А у тебя как?

Оффлайн Zenit084

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
dr-xr-xr-x 122 root    root        0 2009-02-27 20:54 proc
Но у меня теперь не только /proc с неправильными правами, а наверное уже вся файловая система. :(

Besogon

• Гость
А что ты делал конкретно? Потому что твои права на /proc правильные. (может внутри что не так)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 20:37:57 от Besogon »

Оффлайн Zenit084

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сначала я хотел залезть в /proc чтобы отредактировать там файл, но сделать это конечно не смог, зашёл от рута, но от него папка почему-то просто не открылась. Тогда я начал менять права доступа на эту папку, менял через графику, сам не знаю, как так могло получиться, но начудил что-то с правами /home (а может и не только), из за чего при логине выдавалось сообщение о том, что у меня неправильно настроены правда доступа. Ну я тут не подумал и полез всё подряд менять, уже использовал консольные команды, в итоге это привело к тем неисправностям, которые я написал в первом посте. В общем теперь сам не знаю, что сделал, но права доступа я менял и рекурсивно, тоесть внутри папок тоже фиг знает что теперь. Я ведь так понимаю, что нельзя скинуть все эти настройки к дефолтным?

Besogon

• Гость
ОК.
drwxr-xr-x   3 root root  4096 2008-11-23 01:08 home
А что ты в proc редактировал?

Оффлайн Zenit084

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как сбросить настройки прав доступа к фай
« Ответ #6 : 27 Февраля 2009, 22:39:56 »
Та в этом то и проблема, я не знаю, что менял. :) Не особо понимал, что делаю, вот и результат. Вот на данный момент права на папки в корне выглядят вот так:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Но вот внутри папок непонятно что.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 23:55:47 от Zenit084 »

Besogon

• Гость
Здесь строки, которые не сходятся с твоими:
Что ты менял и рекурсивно ли ты менял я незнаю. Но видимо ты трогал те, что с изменением владельца:

Оффлайн Zenit084

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В итоге понял, что лучше не баловаться от имени рута и решил все эрэм эрэф /* и переустановкой системы. :)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.