Как это исправить?
Ну, если быстро, сейчас ты можешь просто в биосе менять с какого винта грузиться. Так и будешь загружать соответствующую ОС. Я так поначалу делал )
А вообще в Ubuntu есть файл
/boot/grub/menu.lstв котором пишутся вот такие страшные штуки для каждой ОС:
title Ubuntu 8.04, kernel 2.6.24-16-generic
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.24-16-generic root=UUID=0dc3f141-3e27-42fc-ab9d-388bc4e4770c ro vga=773
initrd /boot/initrd.img-2.6.24-16-generic
Не думаю что самостоятельно у тебя(да и у меня тоже) получится написать такую на Винду. Поэтому. Можешь или перетыкаться в биосе, или можешь переустановить Ubuntu(теперь уже зная как) и система сама создаст пункт меню для Винды.
Когда загрузишься с LiveCD, запусти утилиту gparted. Она должна показать какой точно винт занят виндой. Если это sda, то размещай все Linux разделы на sdb конечно. Запиши кто есть кто.
Все. Запускай установку.
При установке выбери "Разметка вручную". Создай на sdb 2 раздела(пока этого хватит):
1. "/"
2."/swap"(удвоенный размер оперативы)
sda вообще не трогай. На sdb напротив 1го раздела поставь галку Format
После установки grub загрузчик запишется в первый сектор sdb винта и будет выдавать при загрузке меню с выбором ОС(если ты конечно в биосе укажешь что с этого винта грузиться). Если захочешь отдохнуть от Ubuntu - просто в биосе поставишь чтобы грузился с sda и будет тебе все как раньше без grub'a сразу загрузка винды