Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: 8.10 interpid-ibex (2.6.27-11) и Studio tv terminator  (Прочитано 582 раз)

Оффлайн Crimson666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
8.10 interpid-ibex (2.6.27-11) и Studio tv terminator
« : 14 Февраля 2009, 05:01:42 »
Всем привет! Я из Астрахани. Недавно поставил себе ubuntu и еще толком не разобрался в ней, так что, меня-чурку ногами не бить!!!  ;) У моего провайдера есть зеркало главного российского репозитария в локалке, так что версия у меня самая новая (ядро 2.6.27-11). Все в моей системе хорошо, все настроено, вот только одно "но": есть у меня тюнер на чипе philips tv 7135, на который нужны дрова (вернее я не знаю даже, нужны ли они, я так и не нашел ничего, что могло бы отобразить девайся моего компа, никакого аналога форточного диспетчера устройств). Я поставил tvtime, а там пусто!..  :idiot2:

В общем расскажите мне, идиоту, что делать, только по-порядку, например:"Сначала установи такую-то софтину и в ней найди свой тюнер, или набери в терминале такую-то команду, так у узнаешь id своего девайса и пр реквизиты, которые дальше тебе понадобятся при настройке дров, дальше вот это вводишь в гугле и смотришь, кто делает твои дрова. Скачиваешь, читаешь ридми и делаешь то, что там написано. Если не помогло, думаешь, что могло быть неправильно, вспоминаешь все особенности своей системы и все по-новому с коррективами, while не заработает or  не надоест" :) Думаю вы меня поняли  :coolsmiley: Просто чип очень распространенный и девайсов на его основе - куча, может есть возможность и самому дрова собрать из кусочков, по-файлу, с редактированием... (обладаю навыками программинга на C++) Мне бы понять с чего вообще начать!!! Пойте правильно. мой мозг еще по-форточному соображает....  :'(

Зы Админы и модеры, если вас взбесила эта тема, потому что нечто подобное уже где-то есть на форуме, вы на меня сильно не ругайтесь! У меня поиска еше нет, тока гугл!...

Заранее спасибо!

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: 8.10 interpid-ibex (2.6.27-11) и Studio tv terminator
« Ответ #1 : 14 Февраля 2009, 23:04:37 »
Вбил для тебя ключевые слова в форму поиска слева вверху. Вот результат. Да это поиск гуглом, по форуму, гуглом, но по форуму!!! Успехов.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.