Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Live-CD Ubuntu +ОГО Укртелеком + Callisto 821+  (Прочитано 2790 раз)

Оффлайн Demyan18

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Live-CD Ubuntu +ОГО Укртелеком + Callisto 821+
« : 14 Февраля 2009, 15:20:22 »
Давно хотел попробовать на "вкус" Linux ubuntu.
Скачал Live-CD, выбираю "Демо и полная установка", перезагружается комп и вот он, "великий и могучий".
Нажимаю справку выбираю подключение с интернет - ADSL ПОДКЛЮЧЕНИЕ делаю как в инструкции написано и потом вибивает  "the dsl connection has been triggered", все вроде нормально, но на сайты заходить  не хочет, пробовал пинговать = 0%.
Никаких предварительных настроек я не делал, просто вставил и запустил.
Если у кого-то будет желание, то объясните как мне решить эту проблему.
Только описывайте все так что бы и первоклассник понять, Ubuntu я мучаю только 8 часов и еще полный ламер в этом деле.

Оффлайн koly68

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Live-CD Ubuntu +ОГО Укртелеком + Callisto 821+
« Ответ #1 : 15 Февраля 2009, 01:06:10 »
Тебе лучше перевести свой Callisto 821+ в режим роутера включить NAT и DHCP сервер чтоб выдавал для любых машин хоть с XP или Ubuntu или другая ось ip адрес. А в Ubuntu настраивать ничего не надо.
Каждый имеет то, что хочет. Если он чего то не имеет, значит недостаточно хочет.

Оффлайн Gall

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Live-CD Ubuntu +ОГО Укртелеком + Callisto 821+
« Ответ #2 : 15 Февраля 2009, 11:26:06 »
Нужно сделать 2 шага для полной автоматизации подключения интернет. Первое - включить DHCP server в модеме. Второе, сделать из модема роутер.

1) Заходим в настройки модема. Для этого в броузере зайти на 192,168.1.1 .
Ввести логин и пароль (qe1dg7bm qa6yo9km або admin admin)
"Advanced Configuration" - "DHCP server" - активировать DHCP server нажатием enable.

2) Настроить модем роутером (ищи на ogo.in.ua)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.